Шампунь для вьющихся волос отзывы

Отзывы о шампунях для вьющихся волос

  • 31.07.2017
  • | Vellcat |
  • 3
  • 3

На данный момент — мой самый любимый шампунь для кудрявых волос! 🙂

  • 23.06.2015
  • | Invi |
  • 0
  • 4

Приятная двойка: шампунь и бальзам с хорошими составами. Чудес не делают, но очень достойно себя ведут при ежедневном использовании.

  • 27.11.2013
  • | Ольпака |
  • 8
  • 3

Заурядный обычный шампунь. За 150 рублей я полностью довольна результатом.

  • 10.02.2013
  • | Chispa |
  • 0
  • 1

Очередной шампунь, вызвавший у меня перхоть.

  • 14.01.2012
  • | Huntress |
  • 3
  • 2

По первым впечатлениям шампунь мне не понравился, но я решила не делать поспешных выводов, а ставить эксперименты дальше. Хороший шампунь в неудобной упаковке.

  • 07.12.2011
  • | TESLA |
  • 3
  • 5

Шампунь, который придает окрашенным непослушным волосам гладкость, блеск и шелковистость.

  • 04.12.2010
  • | Helena Dubrovski |
  • 0
  • 1

Отличные средства для непослушных волос!

  • 27.04.2010
  • | TESLA |
  • 4
  • 0

Этот разглаживающий энергетический шампунь обладает роскошной формулой с суперфруктовыми экстрактами, мощными витаминами, а также мангостаном и авапуей (гавайский имбирь), богатыми питательными веществами.

  • 22.12.2009
  • | BlasphemousM |
  • 8
  • 0

Продукцию компании «Лаш» люблю и пользуюсь давно. Этот шампунь был первым, который попробовала у них.

В нашей базе уже собрано 9 отзывов о шампунях для вьющихся волос. Вы также можете поделиться своим мнением с участниками проекта, добавив отзыв о шампуне в вашей ванной комнате.

  • 3
  • 8

  • 1
  • 0

  • 3
  • 3

LadiesProject — это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками, узнают о скидках и распродажах, учатся выбирать и покупать качественную косметику. Каждый желающий может стать частью нашего дружного коллектива.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, читайте, комментируйте, делитесь отзывами и идеями, рассказывайте о новых покупках!

косметика для кудрявых волос

Девочки, у кого кудрявые волосы — посоветуйте, какие шампуни, бальзамы, маски и средства для укладки покупаете. У меня волосы кудрявые от природы, такой средний завиток, очень густые. Сейчас еще и отращиваю — была короткая стрижка, надоело. Волосы секутся на концах, длина не равномерная да и одинаковую длину не хочу, буду стричь ступеньками. Еще вопрос к тем, кто красит свои кудри — реально завиток на крашеных волосах сохранить? Какую краску покупаете? Всем спасибо заранее за ответы.

Я мажу их перед мытьем маслами всякими (репейник, миндаль или кокос), они становятся тяжелее и менее пушатся..а так..ничем. а после на сухие масло Керастаз Оранжевое..нравится))

У меня крупные кудри и густые длинные волосы. Крашу в салоне краской Эстель. Кудрям краска не помеха. Шампунь — Эстель для вьющихся волос. Бальзам — Хэрбел Эссенсенс «Поцелуй дождя(кажется так называется)». Маски делаю домашние — из масел. Из укладочных средств — только спрей для волос. любой, но не специальный для кудрей (как бы не парадоксально, но такой сушит волосы). Сейчас Эльсев для блеска у меня. Муссы, лаки, гели, воски — не признаю

Гость, Малина, спасибо за советы. Особенно спасибо за предупреждение на счет спрея, как раз вчера присматривала, через пару недель еду к морю, волосы и так сховатые, еще суше будут. Гость, а не поделитесь еще рецептиком макси для волос? Не хочется стричь волосы, да боюсь терпения не хватит. Хотя надоело ходить со стрижкой, хочу отрастить.

спасаюсь кремом д/я выпрямления Нувелли!! эффект есть!! только после нанесения под фен)

У детей моих волосы кудрявые, не хотим их выпрямлять. Линейка Хербал Ессенсис для них оказалась НАИХУДШИМИ средствами, хоть выбрасывай! Даже наша беспонтовая Кера-Нова для кудрявых лучше. Хербалом густые волосы практически невозможно промыть, ни с первого, ни со второго раза, промывается только верхний слой, всё что возле головы остаётся жирным. Приходится мне самой мыть им головы, хотя они уже взрослые. А их бальзам практически невозможно смыть, волосы не рассыпаются после него. И от сечки не спасает. Да и локоны не формируются, так, пушатся только.

У меня тонкие, длинные, черные волосы — мелкий локон, негустые. Расчесываю только намочив расческу, использую после мытья пену Schwarzkopf Professional Мусс сверхсильной фиксации для всех видов стайлинга Professionnelle Mousse, после нее нет необходимости мыть волосы, идеально держат локон. Нанашу сразу после расчесывания мокрых волос. Кудрявые волосы нельзя расчесывать без воды, иначе волос ломается.

Мне мусс помогает. Банальный нивеевский с сильной фиксацией. Получается не беспорядочная копна, а одинаковые волны.

Пользуюсь шампунем и кондиционером фирмы Indola. Очень нравится. Попробуйте! Маски делаю толкьо маслами — Любимое — жожоба!

а я замучалась с кудрями и сделала выпрямление куратином. подруга посоветовала студию Буточниковой, я очень довольна, масками практически не надо пользоваться, и любая укладка дольше держит форму

Девочки, покупайте себе нормальные средства для волос, всякие пантин, шаума, хербал — туфта, я сама раньше ими пользовалась, потом стала пользоваться более дорогими средствами, очень нравится шампунь локситан восстанавливающий, он закончился, когда им пользовалась, кудри просто подпрыгивали и такая шевелюра была, просто класс))) Скоро собираюсь опять его покупать, не пользовалась где-то пол года, стараюсь менять шампуни,т.к. волосы привыкают и уже не дают первоначальный эффект. Еще, локситан — это натуральный шампунь! У меня волосы от него стали намного лучше))) Сейчас пользуюсь шисейдо, тоже класс и не так дорого, как локситан, волосы мягкие, постоянно руками волосы тереблю, эффект классный и очень легко укладываются :))) До Шисейдо был и есть еще мария нила, не знаю, правильно ли назвала)) Тоже хороший, волосы мягкие очень после него) Иногда им пользуюсь) Еще стоит у меня локситан для окрашенных волос, если честно, то не понравился, никакого эффекта от него не увидела.

Я пользуюсь испанской косметикой Erayba. кучу всего перепробовала, но вместо кудрей один пушок. а эта косметика идеально мне подошла, волос структурирован и легок.

Чем вы умываетесь?

Как вы ухаживаете за кожей лица?

Потеют подмышки

Красота мужчины.

Почему некоторые женщины считают это признаком ухоженности?

Комплексы из-за мужеподобной фигуры

Оцените внешность ( лицо, фигура ) девушки!

Рост парня 170 это нормально или это минус

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Обзор 8-ми лучших женских шампуней для вьющихся волос . Рейтинг по отзывам пользователей

Женщины обладательницы кудрявых волос знают насколько это сложно ухаживать за такими волосами. Поэтому они всегда тщательно подбирают косметику по уходу за волосами, которая будет лояльна к кудряшкам и волосы не запутаются еще больше. Сегодня мы собрали топ лучших женских шампуней для вьющихся волос.

Народное голосование за лучший женский шампунь для вьющихся волос

  1. FARMAVITA SMOOTHING
  2. ФАБЕРЛИК ICONIC CURLS
  3. SCHWARZKOPF BONACURE CURL BOUNCE
  4. Joico Cleansing Curl Sulfate-Free Shampoo
  5. Matrix Total Results Mega Sleek Shampoo
  6. Kuul Straight Me Shampoo
  7. Kerastase Discipline Bain Fluidealiste Smooth-in-Motion Shampoo Sans Sulfates
  8. Oway Curly Hair Bath
  9. Гид покупателя: вопросы и ответы
  10. Что такое
  11. В чем его смысл
  12. Как выбрать
  13. Как использовать
  14. Подойдет ли безсульфатный
  15. Где купить

FARMAVITA SMOOTHING

Шампунь деликатно ухаживает за кудрями и вьющимися волосами. Его состав обогащен вытяжкой из зеленого чая, глюкозой, глицерином и термополимерами. Такой состав оказывает на волосы антиоксидантное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Волосы после применения шампуня станут блестящими, мягкими, появится объем и защита от свободных радикалов и воздействия горячих температур.

  1. Богатый состав на полезные компоненты;
  2. Экономичный расход;
  3. Эффективная очистка волос и кожи головы;
  4. Ухаживает и питает волосы;
  5. Обеспечивает защиту при термоукладках;
  6. Имеет приятный аромат.

ФАБЕРЛИК ICONIC CURLS

Шампунь оказывает на волосы мощную ионизацию, благодаря чему вьющиеся или кудрявые волосы перестают пушиться. Они приобретают более структурированную форму и выглядят блестящими и эластичными. Лучше всего шампунь подойдет для ослабленных и тонких волос, а вот для более густых, жестких и тяжелых, стоит подобрать другой вариант. Шампунь стоит использовать в разведенном виде вместе с водой, а иначе есть риск, что ваши кудри слипнутся воедино.

  1. Деликатный состав;
  2. Мягкое очищение и уход;
  3. Приятный аромат;
  4. Экономичный расход;
  5. Дарит блеск и убирает пушение.
  1. Не подойдет для жестких, густых и тяжелых волос;
  2. Если не разбавить шампунь, то можно получить не очень красивый результат.

SCHWARZKOPF BONACURE CURL BOUNCE

Шампунь от немецкого производителя относится к серии профессиональной косметики. Он содержит уникальную систему Curl memory, которая делает кудряшки еще более упругими и эластичными. Д-пантенол восстанавливает структуру волоса, а вытяжка из кактуса работает, как природный увлажнитель и нормализует липидный баланс. Масло абрикосовой косточки оказывает на волосы защитное действие от солнца.

  1. Содержит в составе много полезных компонентов;
  2. Увлажняет и восстанавливает волосы;
  3. Имеет приятный аромат;
  4. Делает кудри еще более упругими.

Joico Cleansing Curl Sulfate-Free Shampoo

Безсульфатный шампунь деликатно и бережно очищает кудрявые или вьющиеся волосы. Он делает волосы более сильными, эластичными и упругими. Масло ореха бабасса питает волосы витамином Е и жирными кислотами. Чтобы увидеть более эффективный результат стоит использовать шампунь вместе с кондиционером.

  1. Безсульфатный шампунь;
  2. Обогащен маслом ореха;
  3. Деликатно очищает и питает волосы.

Matrix Total Results Mega Sleek Shampoo

Шампунь содержит масло Ши, которое помогает сделать кудрявые и вьющиеся волосы более послушными. Благодаря эффективному увлажняющему и питающему эффекту уходит пушистость, статическое электричество и волосы становится легче расчесывать.

  1. Содержит масло Ши;
  2. Ухаживает и питает волосы;
  3. Делает их послушными и облегчает расчесывание.

Kuul Straight Me Shampoo

В состав шампуня входит катализатор аминогена. Благодаря такому веществу волосы насыщаются необходимым белком, после чего волосы становятся более послушными и эластичными. Шампунь возвращает волосам блеск и оказывает защитное действие. Пантенол и провитамин В5 защищают волосы от ультрафиолета и уберегают от разрушения структуры волоса.

  1. Богатый состав на полезные компоненты;
  2. Ухаживает и защищает волосы;
  3. Делает волосы более послушными.

Kerastase Discipline Bain Fluidealiste Smooth-in-Motion Shampoo Sans Sulfates

Безсульфатный шампунь эффективно очищает кудрявые волосы, не принося им вреда. В составе шампуня находится серин, глутамин, протеины пшеницы и аргинин. Эти вещества работают в комплексе и помогают уплотнить структуру волоса, делая их более сильными и здоровыми. Производитель заверяет, что эффект от применения шампуня будет заметен на волосах в течение 72 часов.

  1. Уникальный, питательный состав;
  2. Эффект на 72 часа;
  3. Безсульфатная серия;
  4. Уплотняет волосы.

Oway Curly Hair Bath

Шампунь относится к органической серии и не содержит в своем составе вредных компонентов. Он мягко очищает кудрявые волосы, активно увлажняя и успокаивая их. Его состав обогащен маслом макадамии, биодинамической солодкой, экстрактом зверобоя, василька и этической андиробой и экстрактом белой лилии. Шампунь активизирует микроциркуляцию крови, что позволяет активировать усиленный рост волос.

  1. Органический состав;
  2. Питает и увлажняет волосы;
  3. Бережно очищает;
  4. Ускоряет рост волос.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что такое

Шампуни для вьющихся волос специально предназначены для кудрявых или вьющихся локонов, которые он сможет более эффективно очищать, ухаживать и оказывать после, более легкое расчесывание и уход.

В чем его смысл

Такие шампуни содержат в себе увлажняющие и питательные компоненты, которые помогают ухаживать за вьющимися волосами. Все дело в том, что подобный тип волос отличается от обычных. Они более тонкие, несмотря на визуальную пышность, а также редкие. Вьющиеся волосы обычно подразумевают и отсутствие слишком выраженного выделения кожного себума, который кстати весьма необходим в качестве естественной защиты волос и кожи головы.

Специальные шампуни призваны оказать уход в следствии таких особенностей: за волосами и кожей головы. Поэтому не стоит игнорировать шампунь, если у вас кудрявые или вьющиеся волосы.

Как выбрать

Шампунь для вьющихся волос подбирается по виду. На таких флакончиках всегда будет стоят обозначение для какого типа волос они подходят. Различают несколько видов, где есть шампуни для вьющихся и кудрявых волос, что отличает их по составу, а также процессу влияния.

Состав шампуня немало важный пункт при выборе шампуня для вьющихся волос. В нем не должно содержаться ПАВ, которые в свою очередь смогут весьма сильно отразиться на волосах и повредить их здоровье.

Как использовать

Шампуни для вьющихся волос походят для ежедневного применения, а так как специалисты советуют мыть голову не чаще чем один раз в 2-3 дня, то и шампунь следует использовать согласно схеме.

Подойдет ли безсульфатный

Конечно. Безсульфатный шампунь считается самым подходящим к вьющимся волосам, которым он оказывает мягкий, деликатный, но эффективный уход.

Где купить

В любом косметическом магазине или на интернет-площадках.

Пишет для популярных женских изданий. Главный редактор сайта Womans. Знает все о моде, красоте и уходе за собой.

Красота«Восхитительный бардак»: Женщины о любимых средствах для ухода
за кудрями

Кремы, шампуни, муссы

  • 5 февраля 2020
  • 40047
  • 8

Уход за кудрявыми от природы волосами — дело непростое. И хотя многие обладательницы естественных кудрей уже узнали о такой вещи, как «curly girl method» (или набор правил, значительно упрощающий уход за кудрявыми волосами), найти подходящие ухаживающие продукты всё равно бывает непросто. Наши героини рассказали о своих любимых средствах и о том, как ухаживают за волосами в целом.

Текст: Анна Аристова

Александра Шевелева

автор телеграм-канала
«Так и ходи», сертифицированный мастер сухой стрижки

Сейчас я не только веду свой кудрявый блог, но и стригу людей с кудрявыми и волнистыми волосами. Большинство моих клиентов — девушки с волнистыми волосами, которым нужен объём, поэтому моё любимое средство — лосьон Innersense I Create Volume. Он действительно создаёт хороший объём, при этом легко смывается водой, не содержит спирт и силиконы и совсем не ощущается на волосах. Я работаю на той же косметике, что и большинство кудрявых мастеров в США, в том числе на калифорнийской марке Innersense, созданной семейной парой: она работала стилистом, а он — в R&D крупных косметических компаний. Сама я пользуюсь их ухаживающей косметикой серии Hydrate, а в работе использую их стайлинговые продукты. Если лосьон снимут с продажи, сохраню список ингредиентов. Вдруг я смогу его когда-нибудь воссоздать с российскими производителями.

При выборе средств прежде всего обращайте внимание на то, чтобы список ингредиентов на упаковке был прописан по международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI (то есть только на английском, без всяких там никому не известных волшебных ингредиентов, которых нет в природе). Я не рекомендую использовать для кудрявых «славянских» волос укладочные средства с силиконами, этиловым спиртом и воском.

При уходе за кудрявыми волосами важна логика ухода и чтобы все продукты сочетались друг с другом. Отличных результатов можно достичь самыми бюджетными и доступными средствами. К тому же одна волшебная банка не спасёт волосы, если остальные этапы ухода (очищение / увлажнение / стайлинг) вам не подходят.

Мои волосы очень «консервативны», и я стараюсь редко менять продукты, которыми пользуюсь. Ещё год назад я пробовала всё, что видела в магазинах, и это превратило мои волосы в паклю. Сейчас я использую всего три продукта: As I Am Cowash , кондиционер Innersense Hydrating Cream и свой гель , который мы выпустили с Organic Kitchen, «Так и ходи».

Ольга Титова

Моё самое любимое средство — мусс для укладки волос Organic Shop Miami Professional. К нему я чаще всего возвращалась за прошедший год. У меня мягкие и скорее волнистые, чем кудрявые, волосы, и эта пенка очень универсальна. Она помогает сформировать локоны, не сушит, а как будто, наоборот, немного увлажняет, хорошо работает и по отдельности, и с более тяжёлым гелем — например, если хочется добиться более очерченных кудрей. Ещё для меня огромный плюс — это цена (чуть меньше двухсот рублей) и доступность; когда я только начала свой «кудрявый путь», меня очень расстраивало, что большинство средств нужно заказывать и долго ждать. При выборе средств я избегаю только средств с силиконами — заметила, что мои стали волосы выглядеть намного лучше с тех пор, как я от них отказалась. В остальном я люблю экспериментировать и подбирать уход методом проб и ошибок. Хорошей стратегией мне кажется поиск блогеров с похожим типом волос — можно посмотреть, что они советуют. Мне, например, не сразу было очевидно, что кудри бывают очень разные и что мне совсем не подходит то, что нравится обладательницам сухих мелких кудряшек. Если бы я могла придумать средство мечты, это было бы средство, которое помогало бы быстро приводить волосы в порядок по утрам — после сна они обычно теряют форму, а с рефрешами у меня как-то пока не клеится.

Когда я поняла, что мои собственные кудри могут выглядеть хорошо, а выпрямлять их совсем не обязательно, я очень много времени начала посвящать всяческому увлажнению и техникам нанесения средств. Сейчас одержимость прошла и я подхожу к уходу довольно расслабленно: промываю волосы мягким шампунем, стараюсь как следует пожамкать их с водой и кондиционером, чтобы увлажнить, в качестве «несмывашки» обычно наношу тот же кондиционер, разведённый с водой. Затем закрепляю кудряшки гелем и/или пенкой и сушу диффузором. В поездки обычно беру с собой только один проверенный кондиционер и оставляю волосы в покое.

Злата Николаева

PR-специалист и редактор

Я люблю шутить, что когда у тебя кудрявые волосы, ты можешь выглядеть как королева и сверкать божественной красоты завитками, а можешь быть чмом с мочалкой на голове — окружающие не заметят разницы (и это и хорошо, и плохо). Мои собеседники во время смолл-токов и желая сделать комплимент, часто завистливо говорят «хорошо тебе с кудрями, встала и пошла, никаких укладок и плясок с плойкой не нужно».

Как бы не так. Все, кто в теме, знают про «curly girl method» — целый набор правил и упражнений над тазиком для ухода за волнистыми и кудрявыми волосами. Если честно, вчитавшись в него, я, во-первых, поняла, что у меня просто нет столько времени и сил, чтобы тратить их на красоту завитков. А во-вторых, базовые принципы я сама для себя открыла. Например, голову надо мыть, наклонив над ванной голову, и ни в коем случае не распрямлять мокрые локоны — я просто встряхиваю головой. Сушить лучше всего естественным путём, хотя недавно мне подарили накладку-диффузор на фен, она спасает от «пуха». Ещё я никогда не расчёсываюсь (у меня даже нет расчёски), но мою голову примерно каждый день — только так волосы выглядят свежими. И средства для укладки наношу прямо на влажные волосы — когда я стала стричь волосы выше плеч, без них стало невозможно .

Ну и в целом сами средства. Конечно, если помыть голову любым рандомным шампунем (например, в походных условиях), волосы не отвалятся от скальпа, но и кудрей вы не увидите. Уже много лет энный кусок бюджета на личные примочки и красоту я трачу на специализированные шампуни, кондиционеры и средства для укладки. Стоят они недёшево (а порой — сильно недёшево), но для меня это выход — у меня не хватит усердия гоняться за экономными средствами или отстаивать рисовую воду для полоскания.

Моя самая любимая линейка — Sexy Hair Curly . Шампунь, кондиционер, мусс или крем-гель для укладки. Стоят как крыло от самолёта, но хватает надолго. Более экономный вариант — линейка для кудрей Matrix (в моём случае шампунь и гель для укладки ). Вообще, я читала, что у них якобы не лучший состав, который забивает волосы то ли силиконами, то ли ещё каким-то глютеном — но я впервые купила эти средства до чтения мануалов по «кудрявому методу», и они мне подошли.

Главный любимец последнего времени – несмываемый крем T-LAB Professional Curl Passion . Мою голову на ночь, вжимаю во влажные локоны немного средства и ложусь спать — а утром получаю на голове восхитительный бардак и Медузу горгону.

Алена Чудакова

Я остановилась на маске SheaMoisture J amaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Treatment Masque . Когда речь идёт об уходе за кудряшками, мне кажется самым важным именно увлажнение. Большинство кудрявых волос имеют очень пористую структуру, а потому быстро сушатся, поэтому их важно хорошо увлажнять. Вот почему шампуня и бальзама очень мало для того, чтобы волосы выглядели здорово. Поэтому мой парикмахер, например, советует после каждого мытья головы и ополаскивателя обязательно наносить маску, поскольку кудряшкам нужно сверхувлажнение. И действительно — после того как я начала чаще наносить маску, волосы стали более эластичными, мягкими и здоровыми, и никогда я не чувствовала того, что они как-то переувлажнены или как-то перенасыщены.

Какое-то время назад я была в замешательстве относительно сухости и пышности волос, и парикмахер посоветовала мне серию Keratin Shot у Salerm Cosmetics , сказав, что это лучший вариант из кератиновых шампуней, он разглаживает волосы и увлажняет их. В результате мои волосы от них совсем «высушились». Перепробовав многие популярные шампуни, бальзамы и масла, я столкнулась с тем, что в течение пары недель они переставали так хорошо увлажнять мои волосы и даже впоследствии сушили их. Это случалось и с шампунями серии Wella SP Repair , и с шампунем OGX , и с линией Matrix Total Results Moisture Me Rich (которая, после того как я случайно попробовала её у подруги, очень долго помогала кудряшкам выглядеть блестящими и мягкими). После этого я попробовала серию Redken All Soft — ситуация снова повторилась. Первую неделю я наслаждалась мягкими и послушными кудряшками, а недели через три волосы уже устали. Потом мама как-то случайно привезла мне из Америки маску SheaMoisture (она также есть на iHerb) — на удивление её эффект мне нравится до сих пор.

При выборе средств я обращаю внимание в первую очередь на состав продукта — например, я так облюбовала свою маску ещё и потому, что в ней нет соды и некоторых других химических элементов, которые часто есть в шампунях. Мне кажется, что их отсутствие хорошо сказывается на волосах. Забавно, что как-то я использовала с любимой маской шампунь и ополаскиватель Matrix, у которых есть сода и прочие элементы в составе, и даже моя маска в смеси с этими компонентами стала не такой эффективной.

Если это средство снимут с продажи, я продолжу дальше следовать органическому уходу. Буду стараться чаще обращать внимание на состав и, в принципе, экспериментировать с разными средствами — например, попробую те, что есть в Organic Shop, или другие, не имеющие агрессивных составов.

Сейчас я часто использую кокосовое или оливковое масло — те самые, которые пригодны и для готовки (лучше взять твёрдое кокосовое масло, стынущее при комнатной температуре). После нанесения кокосового масла на волосы они сразу становятся блестящими и мягкими. Иногда я оставляю его на ночь по всей длине, а наутро мою голову, иногда наношу на уже вымытую голову после маски. Однако с кокосовым маслом нужно быть осторожнее, если у вас сухие концы: слишком частое использование может привести к тому, что оно тоже может начать сушить волосы.

Если говорить об общем уходе, при каждом мытье головы я использую неизменное трио: шампунь, бальзам и маску. У меня есть отличный лайфхак — никогда не смывать маски и шампуни горячей водой. Вместо этого советую использовать прохладную или слегка тёплую воду, тогда волосы не пересушатся. До или после этой рутины я наношу масло. Если до, то много и надолго, а если после — чуть-чуть и на влажные волосы. Иногда после того, как выполнила весь уход, я делаю маленькие косички. Почти никогда не сушу волосы феном и никогда-никогда не тру их полотенцем — вместо этого я прикладываю его, чтобы влага сама впиталась. Часто в маленьких косичках кудряшки сами высыхают и приобретают красивую форму.

Косметсовет

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Правила
  • Поиск
  • Регистрация
  • Войти

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » Обсуждение средств для волос.

Обсуждение средств для волос.

Сообщений 1 страница 30 из 1034

Поделиться12020-07-28 01:41:07

  • Автор: *Illonika*
  • админ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2020-07-26
  • Сообщений: 2493
  • Уважение: +2085
  • Позитив: +1405
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    Сегодня 18:41:24

Тема по уходу: шампуни, кондиционеры, маски.

Поделиться22020-07-29 02:30:08

  • Автор: Liberty
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2020-07-29
  • Сообщений: 788
  • Уважение: +288
  • Позитив: +1222
  • Последний визит:
    Сегодня 22:06:16

а есть кто на кудрявом методе тут, кроме меня?

Поделиться32020-07-29 02:48:45

  • Автор: *Illonika*
  • админ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2020-07-26
  • Сообщений: 2493
  • Уважение: +2085
  • Позитив: +1405
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    Сегодня 18:41:24

а есть кто на кудрявом методе тут, кроме меня?

Я кудрявая но последние лет пять ничего особенного в уходе нет. На проф шампуни давно забила (сижу в основном на Lavera), только кондиционер и типа «маска» от Joico, ещё из профа шампунь для смыва краски и кондиционер с пониженной кислотностью (я сама крашусь). Ну и пара-тройка укладочных приблуд.

Поделиться42020-07-29 03:03:17

  • Автор: Liberty
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2020-07-29
  • Сообщений: 788
  • Уважение: +288
  • Позитив: +1222
  • Последний визит:
    Сегодня 22:06:16

*Illonika*
а какие используешь шампунь и кондиционер после окрашивания?
( я на кудрявом методе. это такая система ухода. тоже рутина с заморочками, как вот у нас для лица, только для волос впринципе она подходит не только кудрявым, основное там -уход, кудрявые укладки делать необязательно)

кстатиа, если можешь, посоветуй плз ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ ножницы

Поделиться52020-07-29 04:47:04

  • Автор: АТЯПОТЯ
  • Участник
  • Откуда: Астана
  • Зарегистрирован : 2020-07-28
  • Сообщений: 376
  • Уважение: +168
  • Позитив: +47
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    Сегодня 14:54:27

Liberty
я

Поделиться62020-07-29 05:41:43

  • Автор: *Illonika*
  • админ
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2020-07-26
  • Сообщений: 2493
  • Уважение: +2085
  • Позитив: +1405
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    Сегодня 18:41:24

Нашла в папке свой отзыв старый со старого же форума косметсовета, который года четыре назад почил в бозе.
Я там перечисляла ухаживающие и декоративные средства, которые у меня были в ходу на тот момент, некоторые до сих пор в любимцах (я рядом с ними смайлики поставлю).

Мои «приблуды»

Tigi Bed Head Foxy Curls — Contour Cream (200ml)
Это легкий крем с конфетным запахом. Выполняет всё, что выше обозначено в требованиях. Как обычно с несмывайками одно НО — не перебарщивать. Использую тоже как обычно — наношу на влажные волосы (к корням не лезу), жамкаю и хожу сушусь естественным образом. Чем-то похож по эффекту на себастиановский Potion 9, только без легкой маслянистости, а поэтому даже лучше. Минусом может быть запах, для кого-то покажется приторным.

Joico Curl Activator Revitalizing Spray (150ml).
Это фактически лак легкой фиксации. Делает всё, что выше обозначено ) Как всегда найдутся НО :
1) он со спиртом, поэтому не на каждый день и 2) Не перебарщивать, иначе можно склеить волосы. Я пшикаю сначала на ладони немного, жамкаю влажные волосы и ещё чуть пшикаю облачком сверху. Хожу сушусь.
https://www.lookfantastic.com/joico-cur … 04331.html

Для этих же целей был куплен Sebastian Taming Elixir и не подошёл — кудри особо не фиксируются и к вечеру волосы грязноватые. Чуть не выкинула в сердцах, но вовремя додумалась использовать его как кондей после шампуня — вполне себе ничего/

Из кремовых средств это уже многолетний фаворит Sebastian Potion 9, но он больше на зимнюю сушь с отоплением. https://www.lookfantastic.ru/sebastian- … 44747.html

Loreal professionnel Dual Stylers Tecni.art Bouncy and Tender для формирования локонов.
https://www.beautymania.ru/catalog/hair … ArkQ8P8HAQ
средство без спирта, флакон сделан так, что на выходе смешиваются гелевая и кремовая составляющая. Буду сравнивать с Potion 9 Sebastian. Лореаль менее жирный и липкий, надо очень постараться, чтобы переборщить с количеством (с пошн 9 это как нефиг делать), отлично прибивает всякий пух, но при этом уплотняет волосы. Ну и формирует направление локонов. Я очень довольна.

L’anza Healing Moisture Leave-in Conditioner — спрей наношу на влажные волосы и сушусь (естественно или феном с диффузором). Формируются аккуратные локоны без липкости и сухости. Лёгкий блеск. https://www.lookfantastic.ru/l-anza-hea … 55286.html

Sexy Hair Healthy Soy Tri-Wheat Leave In Conditioner — очень похож на предыдущий вариант.
https://goldapple.ru/24430300018-soy-tr … f:|gs:|gp:

Somang Keratin Silkprotein hair aqua essence — аналогично. Очень похож на предыдущий.
https://korea-cosmetics.ru/volosy/uhod- … 110ml.html

John Frieda Frizz ease Dream Curls (daily styling spray) — этот делает локоны чуть чуть более крутые, в смысле завитка, чем два вышеназванных спрея. Находится вот такая картинка (обновили упаковку?) https://shop.rivegauche.ru/product/john … ling-spray
но у меня флакон сейчас такой https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN … =cucums-20

Paul Mitchell Strength Super Strong Liquid Treatment — этот не впечатлил. Локоны с ним вялые, блеска не даёт. Плюс его только в облегчении расчесывания. Не повторю.
https://paulmitchell.ru/catalog/strengt … treatment/

Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer (синий флакон) Несмываемый кондиционер-спрей для сухих волос
https://www.lookfantastic.ru/joico-mois … 93084.html — выбросила остатки, надоел. Вообще не поняла это средство. Ну ничего хорошего не делал мне с волосами, кроме облегчения при расчесывании. Мне с моими суховатыми вьющимися нужна упругость локона и шелковистость(чтоб не пушились обычной лохматостью), ощущение снятой сухости, вот этого ничего не было. Волосы с ним просто «никакие», локоны не оформленные.

Был пробник шелковой инфузии Chi — выбросила после пары раз применения. В очередной раз убедившись, что силиконово-масляные несмывайки мне не подходят. Волосы повисают какой-то невнятиной, не локоны и не пойми что. Я эту штуку буквально каплю растирала в ладонях и наносила далеко от корней. Руки от неё отмывались с трудом, после одного намыливания ещё маслянистость чувствовалась.

Фиксирующий спрей Garnier Fructis Густота и объем (розовый баллончик)
https://parfums.ua/product/fiksiruyushc … er-fructis
Что-то среднее между лаком, укладочным спреем и эффектом, как бывает от хорошего сухого шампуня. Т.е. взбивает волосы, делает жестче (но не так, как соляные спреи). Если не перебарщивать с количеством, то нет липкости и ощущения, что волосы чем-то обработаны. Ну прямо дико удачная штука, на мой вкус.

С весны активнее спреи идут. Люблю именно лёгкие, не перегруженные силиконами/маслами. Сыворотки с силиконами и маслами для блеска волос уже давным давно не беру — не моё.
В фаворитах спреи:
— Sexy hair Soy tri-wheat Leave In Conditioner,
— John Frieda Frizz Ease Dream curls (daily styling spray).

Еще есть у меня декоративный спрей, он дает только блеск волосам и никакого ухода. И хорош на вечер, т.к. блеск заметен при электрическом свете. Главное не увлечься опшикиванием себя, иначе модет зажирнить (его надо чуть-чуть) Keune Brilliant Gloss spray (черный баллончик 200 мл ) http://www.kpacota.ru/dlya-volos/keune- … 250-200-ml

П.С. Про шампуни потом напишу