Гуси на свадьбу

Яблоки, пшено и кое-что еще: как сделать украшение гуся на свадьбу и оформить блюдо нестандартно

Свадьба – самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье – обязательная его часть. Даже украшение гуся на свадьбу влияет на атмосферу торжества и настроение гостей.

На самой церемонии бракосочетания гости оценят наряд красавицы невесты, импозантность жениха, оригинальность свадебных колец и праздничный антураж.

На банкете же главным станет убранство стола, разнообразие кушаний, их вкусовые качества, необычное оформление блюд. Все гости должны остаться сытыми и довольными, только тогда считается, что свадьба удалась на славу.

Особенности праздничного меню

Строгих правил, что именно следует подавать на свадебном банкете, нет. Однако существуют определенные отличия свадебного меню от меню других праздников.

  1. Большое разнообразие блюд и напитков. На торжество, как правило, приглашается много гостей, и скорее всего, это будут люди, представляющие различные социальные слои, с разными вкусами и взглядами.
  2. Приглашенные из сельской местности и столичные изысканные гости могут сильно разниться, поэтому нужно составить меню, максимально удовлетворяющее вкусы и нужды приглашенных.
  3. Более утонченные и сложные рецепты блюд. К свадебному столу обычно стараются приготовить истинные шедевры кулинарного искусства, начиная от изысканных закусок и заканчивая свадебным тортом.
  4. Меню может быть выдержано в оригинальном стиле в соответствии со сценарием свадьбы, например, свадебное меню в пиратском стиле, деревенском стиле и т.д.
  5. Свадьба может проводиться с особым национальным колоритом, и, соответственно, только с блюдами национальной кухни.

Птица как символ

У каждого праздника или мероприятия есть определенный символ. Например, ель – это символ Нового года, а сплетенные кольца – Олимпиады. А одним из свадебных символов может быть гусь, потому что он, как и прочие водоплавающие, считается символом главы рода, олицетворяет любовь, семейное благополучие, верность и плодовитость.

Гусыня является символом материнства, хозяйственности, стремления «обогреть под крылышком» членов своей семьи. Кроме того, гусыня – это женственность, красота, заботливость. Но при этом ее отличает поверхностный ум и привычка сплетничать.

Гусь – кушанье изысканное, праздничное, его подают по особым случаям. Именно поэтому гусь часто становится коронным блюдом свадебного стола.

С птицей в разных странах связаны интересные поверья.

  • На Руси подавался гусь с яблоками или начиненный пшеном. Пшено, по верованиям, должно было оградить молодых от сглаза.
  • На корейской свадьбе приглашенные пробовали гуся с рисом. Рис символизирует достаток и богатство.
  • Традиционно подают запеченного гуся и на английских, ирландских, французских свадьбах.
  • В Татарстане на свадьбу готовят одного или двух гусей – олицетворение молодоженов.

Ритуал подачи

Птицу обычно привозили родственники жениха. Часто в приготовлении гуся участвовали родственники с двух сторон.

Готового гуся на свадебном торжестве разделывал мужчина, которого назначали родители новобрачного или, иногда, гости. Когда выносился гусь, молодожены одаривались подарками и деньгами. Это один из кульминационных моментов торжества. Гусь разделывался особым ножом, длинным и широким. Птицу нужно было разрезать очень аккуратно, чтобы не повредились косточки.

Способов, как делить гуся на свадьбе, было множество. Часто сперва отрезалась голова, при этом говорилось «жене не переступить через голову мужа», потом обрезались крылья и лапки – дабы «муж не избивал жену».

Жених мог получить шейку, а невеста – крылышки; или невесте отдавали правые лапки и крылышки, а жениху – левые; или невесте отдавали шейку, а жениху – голову.

Передачу кусочка сопровождали традиционные напутствия, пожелания молодоженам. К примеру, когда голова и лапки отдавались жениху, приговаривалось, чтоб он “на сторону не пошел”. Крылышки отдавались невесте, чтобы” не могла улететь”.

Интересно! Отдельные части гуся могли раздать и родне молодоженов. Крылья получали незамужние сестры. Ножки отдавались братьям. Интересно, что гусиная попка доставалась свекрови, чтобы умела не распускать язык.

Затем гусь уносился на кухню, там он разделывался родственницами невесты, а потом выносился в зал, и им угощали остальных гостей. К гусю подавался плов и свежие овощи.

Как можно украсить

При подаче кушанья важны не только его вкусовые качества, но и красота, оригинальность, гармоничность оформления. Существует множество вариантов, как украсить гуся на свадьбу.

Ягоды и фрукты

Красивое оформление гуся на свадьбу можно получить с помощью ягод. Прекрасно будет выглядеть композиция с клубникой, малиной, виноградом, рябиной, клюквой. Нужно сперва положить гуся на блюдо, а затем делать декор. Хороший пример, как украсить гуся на свадьбу, на фото ниже.

Особенно привлекательно и ярко будет выглядеть блюдо, если используются ягоды различных цветов. Ягоды можно сочетать с фруктами – грушами, яблоками, абрикосами, киви, цитрусовыми.

Зеленый декор

Украшение гуся на свадьбу можно выполнить из салатных листьев, укропа, кинзы, петрушки, нарезанных огурцов и томатов. Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед тем, как поместить птицу запекать, ее натирают лимонным соком, а потом растительным маслом.

Свадебный распорядитель

Гусиное мясо будет хорошо совмещаться со свежими или консервированными ягодами и фруктами, выкладываемыми для декора. Применяя нож или специальные кондитерские формы для вырезания, можно из овощей либо фруктов сделать интересные фигурки или цветы, которыми украсить готовое блюдо, например, цветы из моркови, свеклы, апельсинов, лимонов, розы из помидор и т.д..

Елена Соколова

Декоратор

Анжелика

Соусы

Для украшения птицы следует пользоваться разнообразными соусами: горчицей, кетчупом, майонезом. Кушанье станет выглядеть оригинально и необычно. Хороший пример такого украшения гуся на свадьбу – фото справа.

С помощью специального кондитерского приспособления, в которое заливаются соусы, на слегка остывшей птице рисуются различные фигуры, буквы, иероглифы. Затем можно взять разнообразные ягоды (виноград, рябину, калину, крыжовник, малину) и разместить их на тушке. Для дополнения композиции нарезаются кружками овощи и располагаются вокруг гуся.

Другие варианты оформления

Есть еще несколько хороших способов, как оформить гуся на свадьбу. Перечислим их в следующем списке.

  • Тушку можно перевязать атласными лентами, декорировать цветными бумажными розетками.
  • Гусиные лапки можно декорировать помпонами из разноцветной или однотонной бумаги. По краям нужно вырезать бахрому или петельки, надеть на лапки и закрепить. В этом случае кушанье приобретет более интересный, представительный вид. Когда будут раздаваться отрезанные лапки, помпоны помогут не испачкать руки жиром.

Подойдите к организации свадебного застолья с душой, и гости уйдут с торжества довольными, а праздник оставит неизгладимое впечатление.

Гусь на свадьбу

Казалось бы, исконно русская птица – гусь, однако «гусиная» свадебная традиция пришла на Русь из Литвы. Первоначально обычай был таков: молодым дарили пару живых гусей, украшенных свадебными лентами. Гуси выбирались откормленные и холеные, поскольку символизировали достаток, благополучие и плодовитость будущей семьи. После красивой церемонии вручения гусей жарили, блюдо богато украшали и подавали на стол новобрачных в первый день свадебных гуляний.

Фото свадебного гуся

Не всегда в современном свадебном мире для этих целей используется именно дичь: иногда в качестве символичной альтернативы готовится свадебный торт в виде пары гусей. Вынос жареного гуся или гуся в виде десерта сопровождается вручением подарков и денег гостями: чем богаче дары, тем проще будет новорожденной семье решать свои финансовые вопросы.

Жареного гуся на свадьбе разделывает мужчина, существует целый свод правил по обрядовой разделке

Нередко на свадьбу готовят фаршированного гуся – процесс приготовления несложный, но требует времени для хорошего маринования мяса. Начинка может быть и простой (гречневая каша, грибы, картофель), и более изысканной. Для праздничных торжеств уместнее будет приготовить гуся с начинкой из сухофруктов, цитрусовых, груш, грецких орехов. Красивая румяная гусиная тушка с начинкой не только торжественно и очень нарядно смотрится на столе, но и источает тонкий умопомрачительный аромат – устоять против такого великолепного блюда не сможет ни один гость.

Как украсить гуся на свадьбе?

Существует несколько вариантов традиционного оформления свадебной дичи – жареного или запеченного гуся, которые варьируются в зависимости от местных обычаев:

  • при любом варианте подачи непременно используется зелень: вокруг гуся на блюдо выкладываются листья салата, кинзы, петрушки;
  • красиво смотрится обрамление гуся кружками из порезанных помидоров, огурцов, редиса, лука, вареным картофелем и другими овощами;
  • из фруктов и ягод рекомендуются свежие плоды: виноград, лайм, грейпфрут, апельсин, сезонные ягоды (клюква, брусника, морошка) – с ними отлично сочетается нежное мясо птицы.

Украшение гусей на свадьбу носит не только ритуальный характер, но и делает блюдо более презентабельным. Именно с такой целью можно часто встретить свадебного гуся с задекорированными бумагой лапками. Белая или цветная бумага сворачивается определенным образом, чаще всего цилиндриками, по краям оформляется бахрома или петли. Цилиндры надеваются на гусиные лапки и их впоследствии удобно брать руками, не боясь запачкаться в жире.

Фото оформления свадебного гуся

Поскольку свадебная мода теперь довольно лояльна к появлению новых тенденций и практически не ограничивает фантазию молодоженов ни в выборе нарядов, ни в оформлении свадебных помещений, то стоит ли удивляться, что для оформления гуся на свадьбе тоже находятся все новые и новые решения. Например, современные татарские свадьбы могут похвастать быстро ставшей популярной креативной идеей: пара жареных гусей декорируется миниатюрными нарядами жениха и невесты. Как это выглядит? В таком дизайне нет ничего сложного: пара примерно одинаковых по весу и габаритам гусиных тушек укладывается на общее блюдо, а сверху на одну («невесту») накладывается стилизованное свадебное платье с фатой, на другую («жениха») – символический фрак или смокинг, дополненный бабочкой. Такое блюдо станет изюминкой стола и будет по достоинству оценено и молодыми, и их приглашенными.

Дополнительно предлагаем видео, как украсить гуся на свадьбу. Идеи оформления несложно воплотить даже в условиях домашней кухни, а блюдо будет выглядеть великолепно:

Следует помнить, что свадебный гусь – ритуальное блюдо, символизирующее семейный достаток, направленное на поддержание и увеличение благосостояния вновь образованной ячейки общества. По этой причине для жареного или запеченного гуся следует отвести на столе молодых почетное место – это и украшение свадебного президиума, и символ материальной обеспеченности пары на долгие годы.

Красивые Украшеные Гуси на Никах, Свадьбу! | ВКонтакте

Как сделать в [2019] украшение гуся на свадьбу ?. Декор ягодами, зеленью ?, соусами & другие (интересные) варианты оформления, а также фото готовых вариантов. Идеи, как украсить и делить блюдо между гостями.

  1. Особенности праздничного меню
  2. VIP-объявления
  3. Птица как символ
  4. Как выбрать гуся
  5. Ритуал подачи
  6. Как подготовить гуся к запеканию
  7. Начинка
  8. Как можно украсить
  9. Ягоды и фрукты
  10. Зеленый декор
  11. Как мариновать и фаршировать гуся
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Декоратор
  15. Соусы
  16. Другие варианты оформления

Особенности праздничного меню

Строгих правил, что именно следует подавать на свадебном банкете, нет. Однако существуют определенные отличия свадебного меню от меню других праздников.

  1. Большое разнообразие блюд и напитков. На торжество, как правило, приглашается много гостей, и скорее всего, это будут люди, представляющие различные социальные слои, с разными вкусами и взглядами.
  2. Приглашенные из сельской местности и столичные изысканные гости могут сильно разниться, поэтому нужно составить меню, максимально удовлетворяющее вкусы и нужды приглашенных.
  3. Более утонченные и сложные рецепты блюд. К свадебному столу обычно стараются приготовить истинные шедевры кулинарного искусства, начиная от изысканных закусок и заканчивая свадебным тортом.
  4. Меню может быть выдержано в оригинальном стиле в соответствии со сценарием свадьбы, например, свадебное меню в пиратском стиле, деревенском стиле и т.д.
  5. Свадьба может проводиться с особым национальным колоритом, и, соответственно, только с блюдами национальной кухни.

Интересно! Читайте также, как выбрать свадебный торт и определиться с остальными блюдами для меню.

VIP-объявления

Республика Татарстан, Казань

13 000 ₽ за сутки

Тверская область, Конаковский р-н, д. Слобода

Республика Татарстан, Набережные Челны

Республика Татарстан, Зеленодольский р-н, Зеленодольск

Республика Татарстан, Набережные Челны

Республика Татарстан, Казань

Цена не указана

Республика Татарстан, Нижнекамский р-н, Нижнекамск

Республика Татарстан, Сармановский р-н

Республика Татарстан, Казань

Республика Татарстан, Казань

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

Ульяновская область, Ульяновск

Владимирская область, Владимир

Мебель и интерьер

Республика Башкортостан, Уфа

Цена не указана

Республика Татарстан, Заинский р-н, Заинск

Мебель и интерьер

Ростовская область, Ростов-на-Дону

Цена не указана

Республика Татарстан, Нижнекамский р-н, Нижнекамск

Дома, дачи, коттеджи

Ставропольский край, Ставрополь

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

Посуда и товары для кухни

Саратовская область, Саратов

Московская область, Химки

Посуда и товары для кухни

Мебель и интерьер

Астраханская область, Астрахань

Цена не указана

Республика Башкортостан, Уфа

Цена не указана

Республика Татарстан, Казань

Посуда и товары для кухни

Ивановская область, Иваново

Посуда и товары для кухни

Посуда и товары для кухни

6 500 ₽ за сутки

Дома, дачи, коттеджи

Пензенская область, Мокшанский р-н, Рамзайский сельсовет, с. Рамзай

Республика Татарстан, Казань

20 000 ₽ за сутки

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию новую усадьбу для отдыха или торжества для 20-ти гостей, с возможностью увеличения гостей до 35 человек и более при дневном отдыхе, по киевскому шоссе, расположенную в 80 км от МКАД, в 15 км. от г. Обнинска.Усадьба находиться у леса и на реке. Вся территория в 1, 15 га огорожена. При движении на автомобиле ехать примерно один час и десять минут от МКАД.Усадьба находится в 500-х метрах от парка птиц “Воробьи” и в 100 м. от конного манежа. – дом 850 м2, с большим патио.- детский домик на дереве.- русская баня по чёрному с купанием в речке.- шатер на большой лужайке для свадьбы или банкета.В доме 20-ть уютных комнат с тёплыми полами различного назначения. Семь ванных комнат и душевых. Детская и подростковые комнаты.В каминном зале второй свет с высотой потолка 8 метров.Дом полностью меблирован итальянской и испанской мебелью, авторская кухня из Сан Марино. Лестницы, камин, люстра выкованы народным художником России. На всем участке установлена система освещения из 140 светильников,автоматический полив газона, ландшафтный дизайн. Гараж на три автомобиля, стоянка на территории усадьбы на шесть машин и более, Мангал, казан, коптильня.На всей территории выделенная линия интернета, оптиковолокно, Wi-Fi(по желанию можно откдючть,), цифровое ТВДомашняя ферма с курами, гусями, с огороженным выпасом в пойме реки. Усадьба очень хороша для свадьбы, отдыха c детьми, банкетов, корпоративных мероприятий, обучающих семинаров, семейного отдыха. Мастер-стилист по женским стрижке, укладке. Батут. Стоимость в будни 20000р. за сутки. В выходные дни стоимость за 2-е суток 50000 т. р. Горящие даты СКИДКИ. Стоимость отдыха за 7-мь дней составит 85тыс. р. Стоимость месяца 250 тыс. р.Банкетная посуда. Развлечения:- КАРАОКЕ.- танцпол.- рыбалка на территории усадьбы, оборудованы мостки.- домашний кинотеатр площадью 90 м2. Адрес : Калужская обл., Жуковский район, Коттеджный посёлок “Истья 2”, 300 метров от парка птиц. “Воробьи”Все фото и видео соответствую действительности.Александр. Собственник.

Дома, дачи, коттеджи

Калужская область, Жуковский р-н, с. Совхоз Победа

25 000 ₽ за сутки

Дома, дачи, коттеджи

Московская область, Дмитровский г.о., д. Горки Сухаревские

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

5 550 ₽ за сутки

Дома, дачи, коттеджи

Владимирская область, Гусь-Хрустальный р-н, пос. Мезиновский

Гуси на свадьбу

  • Главная
  • Новые рефераты
  • Популярные
  • Добавить реферат
  • Поиск
  • Контакты

Татарская свадьба

Непременным, обязательным блюдом на свадебном столе был гусь. Большинство опрошенных нами информаторов констатировало, что гуся привозили сторона жениха. Иногда гуся готовили обе стороны. Привозили гуся ощипанным, а варили целиком уже непосредственно у невесты. Очевидно, что птица, в частности, водоплавающая несёт в себе некую символическую семантику. Ритуальный гусь на свадебном обеде — очень древняя, архаическая традиция. В памяти многих народов сохранялось представление о птице, как о предке рода, демиурге. В более поздней традиции у народов Урала водоплавающая птица является символом семейного благополучия, плодовитости.

При подаче гульбадии, чак-чак и гуся родители новобрачных устанавливали человека для разделывания перечисленных ритуальных блюд, после чего вручали ему подарки. Родители жениха объявляли человека, которому поручали разрезать гульбадию. Эту функцию могли выполнить как мужчины, так и женщины. Существовали особые правила при разделывании ритуальной пищи. Гульбадию резали осторожно, не отрываясь, так чтобы была видна середина пирога, поскольку иногда она не пропекалась. Если такое случалось, то заставляли печь новую гульбадию. Свадьба при этом продолжалась, но настроение при этом испортилось. Новую гульбадию пекли уже после свадьбы и раздавали её близким родственникам обеих сторон. Перед тем, как приступить к разделыванию гульбадии отец жениха накрывал её платком или тастымалом и поверх них клал деньги, тем самым выкупая её. Только после этого остальным гостям разрешалось взять кусок этого блюда. Гости тоже оставляли деньги на подносе рядом с гульбадиёй. Эти деньги затем отдавали молодым. Гульбадию разрезали на четыре части, причём одну четвёртую часть увозили в дом жениха, где её раздавали тем родственникам, которые по тем или иным причинам не присутствовали на свадьбе. Чак-чак разрезал человек, назначенный родителями невесты, обычно это была кыз жинги. Перед разделыванием чак-чак тоже накрывали платком, на который родители жениха и его родственники клали подарки, деньги. Как и гульбадию чак-чак разрезали на четыре части. Одну четвёртую часть увозили в дом жениха для тех же целей.

Разделывать гуся мог только мужчина, назначенный родителями жениха. Иногда его назначали гости. Вынос гуся также сопровождался преподнесением подарков и денег. В некоторых случаях гуся разделывали с помощью специального ножа. Говорили, что он длинней и шире обычного. Гуся разделывали очень осторожно, старались не повредить косточки. Вариантов последовательности разделки ритуального гуся было достаточно много. Иногда сначала обрезали голову, затем крылышки и лапки. Жениху давали шею, невесте — крыло; либо невесте давали правые лапку и крылышко, а жениху — левые; либо невесте давали шею, а невесте — голову. Вручение молодым определённых частей гуся сопровождалось специальными словами того, кто его разделывал. К невесте обращались так:

*Киленкэем, куп очкансы * Невестушка, ты много летала

канатынны кисеп ырам теперь обрезаю тебе крылышки

киленкэем, туганнарын килгэндэ невестушка, когда придут родственники

канатынны сызып тырма. не стой с опущенными руками.

Обращался к жениху:

*Кияукэем, куп очкансын *Зятёк, много летал

канатынны кисеп ырам теперь обрежу тебе крылья

кияукэем, туганнарын килгэндэ зятёк, когда придут родственники

канатынны кисеп ырам. не стой с опущенными руками.

*Кияукэем, получканны алгач *Зятёк, когда получишь получку

анда-монда барма, угэ кайт. Туда-сюда не ходи, иди сразу домой.

*Кулларын озын булмасын очен *Чтобы руки не были длинными

ике кулынны кисэм обрезаю тебе их

икенче жиргэ кузлэрен тошмэсен очен чтобы глаза твои не смотрели

муеныннан кисэм обрезаю тебе шею

хатыныннан башка чыгып йормэскэ чтобы без жены не ходил никуда

аякларынны кисэм. обрезаю тебе ноги.

В д.Тюндюк, когда отрезали голову у гуся говорили, чтобы жена не перешагнула через голову мужа, когда отрезали крылья — чтобы муж не бил жену. Голову и лапки отдавали мужу, чтобы . Крылья давали жене, чтобы . После этого гуся уносили на кухню, где его разделывали родственницы невесты, и уже после этого им угощали всех остальных гостей.

Каждый день на свадебном гулянье молодым топили баню. Первый свадебный день имел ряд своих примет. Приведём некоторые из них:

*дождь или снег на свадьбу — к богатству, благополучию

*в первый день свадьбы нельзя подметать пол и мыть посуду — чтобы избежать

*печь блины, оладьи, хлеб — к достатку в доме

*нельзя переходить дорогу перед свадебным поездом.

На утро после первого свадебного дня пекли оладьи. Существовал обычай приглашать молодожёнов к родственникам. И тогда все гости отправлялись к ним. Таким образом, молодые посещали до десяти домов, оставляя в знак благодарности тастымал, кусочек гульбадии или хлеба. В д.Тюндюк записано, что в первый день свадьбы приглашали пожилых родственников, затем уже молодёжь, что было характерно, видимо, для раннеё традиции, когда молодёжь и старики веселились отдельно друг от друга. Свадебное гулянье у невесты продолжалось до недели, как правило, нечётное количество дней.

Далее, через одну-две недели, иногда этот срок растягивался и на более длительное время в зависимости от возможностей, средств обеих сторон, свадебный пир продолжался у жениха. Этот этап свадебного обряда назывался кода туй — свадьба у сватов. Жених уже без родителей, с дружкой приезжал за невестой. Это был, пожалуй, самый драматичный момент во всём свадебном обряде. Перед выносом сундука из дома невеста плакала, причитала, пела баит. Вообще, причеты исполняли кряшены, мишари, а также башкиры, а которых он назывался сенлэу. К сожалению, нам не удалось записать ни одного текста причетов. Заметим, что свадебный фольклор тулвинских татар и башкир беднее, чем у других групп татар. Молодых провожали родственники невесты. Приезд жены в дом мужа назывался килен тешу. Это был самый долгожданный момент для родственников мужа, поскольку многие из них ещё не видели килен. Главную деталь приданого — сундук — сопровождала кыз жинги. Молодых встречали родственники и родители мужа. Сойдя с повозки, новобрачные сначала вставали на подушку, причем первой ступала жена.

Подушка считалась символом достатка в доме, благополучия, подобно русской свадебной традиции, когда молодую садили на рогожу или войлок. Как считают некоторые исследователи: . Молодая накрывала подушку платком, который предназначался для свекрови. В с. Тюндюк жениху тоже клали под ноги подушку, когда он приезжал за невестой. В таком случае ему говорили: ). Объясняли тем, что после проведения такого действия парень женится только один раз. Но вернемся к событиям, происходящим в доме молодого. Его мать подносила ложку мёда и ложку масла (а в с.Сараши ещё и хлеб) сначала невестке со словами: (будь как мёд сладкой, как масло податливой, ловкой, солёное и пресное вместе пробуйте). Ещё говорили, обращаясь к невесте: или . После этого молодые входили в дом. За ними шла женщина, счастливая в браке, и несла подушку, которую клали рядом с новобрачными. Затем вносили приданое.

Отзыв

Аня и Николай:

Хотелось бы поблагодарить Ольгу и Анну за прекрасную работу на нашей свадьбе, 18 апреля, в ресторане «Гуси-Лебеди». Ресторан был самодостаточный, но хотелось всё оживить цветами, чтобы было ощущение и аромат праздника. Полгода не могли решить, что же делать с президиумом! В итоге все получилось шикарно! Белые деревянные подставки под букеты прекрасно гармонировали со стилем. Наш стол был украшен так, что всю свадьбу радовались!

В конце вечера я подходила к столам, снимала букеты и дарила уходящим гостям. Снимались они ужасно просто, а гости были нереально счастливы — отхватить со свадьбы такой сувенир! Все потом хвастались, что они стояли ещё неделю.

Жалко было расставаться с букетом — он так прекрасно пах, и так радовал целый день. Честно, до последнего не хотела кидать — он был прекрасен!

Спасибо за работу и праздничное настроение!)

Облачко тегов

  • hand-made •
  • арка •
  • бокалы •
  • большая свадьба •
  • букет невесты •
  • гирлянда •
  • драпировка •
  • камин •
  • карта рассадки •
  • отель Садовое кольцо •
  • отзывы •
  • портфолио •
  • приглашения •
  • рустик •
  • свадебный распорядитель •
  • статьи •
  • тематическая свадьба •
  • флористика •
  • фотозона •
  • церемония •
  • ширма

Наш Вконтактик

Бело-кремовая свадьба в ресторане «Гуси-Лебеди»

Невероятно хрупкая и изящная невеста Аня связалась с нами дождливым октябрём прошлого года, мы встретились сразу в ресторане «Гуси-Лебеди» гостиницы «Измайловская» и детально обсудили подготовку к свадьбе, которая должна была состояться 18 апреля 2015 года. А уже в марте в дружной компании жениха, невесты и будущей свекрови мы пришли к окончательному решению по декору зала и нашему участию в создании образа невесты.

Самодостаточный и просторный зал ресторана «Гуси-Лебеди» с высокими потолками, огромными люстрами и зеркальными стенами требовалось лишь дополнить пышными цветочными композициями, что мы и сделали. 🙂

Цветами свадьбы выбрали вечную классику: одноголовые розы «Аваланж» и «Пич Аваланж», кустовые розы сорта «Яна», нежнокремовые гвоздики «Эппл Ти» и лизиантус. В качестве дополнительных цветов мы взяли хризантемы сантини и белоснежную гипсофилу. Высокие потолки позволили разместить цветочные шапки на элегантных белых деревянных стойках, которые эффектно возвышались над столами.

Для президиума молодожены предпочли скромное, но очень нежное оформление из пяти небольших цветочных шапок, две из которых удачно разместились на стеклянных подставках по углам стола.

Пышный букет невесты составляли пионовидные розы «Джульетта», розы «Крем де ля Крем», роскошные кустовые розы сорта «Прана», кустовые розы «Яна», ароматная кремовая гвоздика «Лиззи», чудесная крупная фрезия, веточки эвкалипта и писташа. Также мы сделали композицию из кустовых роз на гребне, который венчал высокую пышную причёску красавицы-невесты.

Мы от всей души поздравляем Анечку и Николая с бракосочетанием и желаем им здоровья, радости и долгих и счастливых лет вместе!

Аня и Николай:

Хотелось бы поблагодарить Ольгу и Анну за прекрасную работу на нашей свадьбе, 18 апреля, в ресторане «Гуси-Лебеди». Ресторан был самодостаточный, но хотелось всё оживить цветами, чтобы было ощущение и аромат праздника. Полгода не могли решить, что же делать с президиумом! В итоге все получилось шикарно! Белые деревянные подставки под букеты прекрасно гармонировали со стилем. Наш стол был украшен так, что всю свадьбу радовались!

Все остались ужасно довольны — и моя любимая свекровь, которая своим вкусом и советами нам помогала!

В конце вечера я подходила к столам, снимала букеты и дарила уходящим гостям. Снимались они ужасно просто, а гости были нереально счастливы — отхватить со свадьбы такой сувенир! Все потом хвастались, что они стояли ещё неделю.

Жалко было расставаться с букетом — он так прекрасно пах, и так радовал целый день. Честно, до последнего не хотела кидать — он был прекрасен!

Спасибо за работу и праздничное настроение!)