Кэнди бар на свадьбу

Как организовать Кенди бар на свадьбу

А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!

ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте

чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета

Кенди бар — это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе — с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” — и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей — чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве — декор, посуда, внешний вид сладостей — должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов — контейнеры или вазы — выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии — количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы — на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле — необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу — все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант — свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств — вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника — главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт — это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Кэнди бар на свадьбу

Выберите понравившийся цвет

  • Вафли
  • Драже
  • Капкейки / Маффины
  • Кейк-попс
  • Леденцы на палочке
  • Макаруны
  • Мармелад
  • Меренга / Зефир / Пастила
  • Маршмеллоу
  • Печенье / Пряники
  • Порционные десерты / Трайфл
  • Торт
  • Фрукты / Ягоды
  • Шоколадный фонтан
  • Другие пирожные
  • Белый
  • оттенки Белого
  • Голубой / Синий
  • оттенки Желтого
  • оттенки Зеленого
  • Золото
  • Лаванда / Фиолетовый
  • Красный / Марсала
  • Несколько цветов / Разноцветные
  • Омбре
  • Персик / Оранжевый
  • оттенки Розового
  • Серебро / Серый
  • Тиффани
  • Черный
  • Шоколад / Коричневый
  • По популярности
  • По убыванию цены
  • По возрастанию цены
  • По новинкам

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Цена: от 250 руб.

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY Кондитерский бутик авторских десертов SLADOSTORY

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Candy Bar на свадьбу

В Европе есть традиция – каждому гостю после праздничного (свадебного или юбилейного) банкета обязательно дают с собой сладости. В Италии, например, для этого используют специальные бомбоньерки – сумочки, куда складывают конфеты, печенье.

Мы не знаем, кто дал старт такому обычаю, но это точно были люди, которые искренне хотели доставить своим гостям максимум удовольствия. Ведь не каждый досидит до того момента, как официант торжественно вывезет огромный торт, а оставить гостей без сладкого стола – согласитесь, не лучший вариант.

Однажды кто-то, кто катастрофически не успевал разложить конфеты и пирожные по специальным мешочкам, придумал замечательный сладкий стол, который мы сегодня называем Candy Bar.

Основные правила организации сладкого уголка на свадьбе

Каждый вид кондитерского изделия здесь должен быть разложен на отдельном блюде.

Количество конфет и пирожных лучше не считать – чем их больше, тем лучше.

Ваши гости, а особенно дети, обязательно будут возвращаться сюда снова и снова, чтобы полакомиться сладостями.

Обязательно оставляется место для украшения самого стола зеленью, драпировкой, шариками.

Все сладости также празднично украшаются – их вполне можно вписать в общую тематику свадьбы.

Здесь же, рядом с пирожными, кладут специальные мешочки, конусы, тарелочки, чтобы каждый гость мог выбрать себе то, что он хочет и положить себе сладости с собой.

Когда дома ваши родные и близкие будут пробовать восхитительные таящие во рту макаруны или нежные профитроли и воздушный зефир, они обязательно тепло вспомнят о вашей свадьбе. Это то, что дегустаторы называют послевкусием. Эффектное оформление сладкого стола в виде кенди-бара оставит у ваших гостей потрясающее послевкусие от вашей свадьбы.

В помощь тем, кто задумался об идее Кэнди-бара

Мы прекрасно понимаем, как тяжело учесть все детали – у вас наверняка голова идет кругом от всего, что нужно сделать. В предсвадебной суете недолго и забыть об организации сладкого стола. Поэтому мы постарались собрать в одном месте почти все существующие сегодня предложения Кэнди-баров в Москве.

Вам не нужно искать разные кондитерские салоны и сравнивать цены на понравившиеся конфеты и пирожные – на нашем сайте все собрано вместе. Тут же вы можете найти номер телефона салона, чьи изделия вам особенно понравились и позвонить, чтобы уточнить детали или сразу купить кэнди-бар, который произвел на вас впечатление.

Вы сможете выбрать как сами сладкие угощения, их состав, оформление, так и декор стола и заднего фона, количество изделий и многие другие нюансы. Красиво оформленный Candy Bar станет продолжением общей тематики вашей свадьбы или наоборот, главным ее акцентом. Все зависит от красочности оформления и расположения сладкого уголка.

На этой странице представлены примеры уже созданных ранее кондитерских шедевров. Вы можете выбрать и заказать Candy Bar, который вам понравится больше всего, или взять его за основу с тем, чтобы внести свои изменения.

Кенди бар (Candy bar)
на вашу свадьбу

Свадебный Кенди бар для вашего мероприятия

«Кэнди бар-это стилизованный бар десертов и сладостей. Представляет собой фуршетный «»сладкий стол»», на котором расположены разнообразные конфеты ручной работы, леденцы, мармелад, капкейки, воздушное суфле, пастила и другие десерты. Стол со сладостями станет великолепным украшением любого торжества: свадьбы, детского праздника, дня рождения, корпоратива.

Наполнение Кэнди бара:

Домашние конфеты раффаэлло 500 г, леденцы различных вкусов на палочке 500 г, мармелад 1000 г, какпкейки 1000г, шоколадные конфеты ручной работы 500 г, пастила домашния 1000 г, кейкпопсы 1000 г.

В стоимость станции входит:

  • десерты и сладости, 5500 г.
  • оборудование для оформления и сервировки;
  • работа повара (в обязанности не входит зачистка посуды, уборка);
  • крафтовая посуда

Дополнительно оплачивается:

  • логистика к месту проведения;
  • работа официанта;
  • погрузо-разгрузочные работы.

Сладкий стол, оформленный в нежных пастельных тонах с маленькими пирожными, цветами и объемными буквами, которые складываются в имена жениха и невесты, – сказочная картина сладкого стола по-настоящему впечатляет. Пришедшая вместе другими традициями европейских и американских свадеб традиция накрывать на свадьбу Candy Bar, просто покорила современных российских невест. Да и как не поддаться искушению, ведь Кенди бар – это очень красивый элемент свадебного декора с аппетитными сладостями. Что ни говори, а сладкий стол идеально подходит для свадьбы – все в его оформлении сообщает о нежности и грядущей сладкой жизни.

Итак, что же из себя представляет этот загадочный Candy Bar Wedding? Сладкий стол невесты, он же Сandy buffet of fiancee и Candy Bar – тренд свадебного декора в Европе и США. Он выглядит, как фуршетный столик с праздничным оформлением, располагающийся в стороне от общего стола в отдельной зоне. На таком столике с безупречным изяществом сервируются разнообразные сладости, которые подобно фуршетным блюдам удобно взять рукой.

Во время перерыва между поздравлениями и танцами гости и главные герои свадьбы могут подойти к Кенди бару и насладиться любыми десертами. Также на сладком столе допускается разместить свадебный торт на красивой тортовнице. Это будет отличной альтернативой выносу торта в конце праздника. Гости успеют полюбоваться на чудо кондитерского искусства до того, как его быстро разрежут и съедят.

При помощи Candy Bar интересно устроить гостям сладкий сюрприз. В конце свадебного торжества молодожены сообщают гостям, что все десерты со сладкого стола они могут взять с собой. Маленькие сладкие подарки гостям положите в заготовленные бонбоньерки. Этот неожиданный и приятный подарок станет благодарностью вашим гостям за то, что они пришли поздравить вас в такой важный судьбоносный день.

Как пишет «New York Times», традиция накрытия сладкого стола на свадьбах возникла в начале 20 века в США. Многоуровневые свадебные торты в то время были недоступны обычным молодоженам, поэтому считалось нормой, чтобы мамы, бабушки, тети и прочие родственники со стороны жениха или невесты – тут традиции расходятся – пекли к свадьбе выпечку, которая в день празднества сервировалось на отдельном столе. По воспоминаниям старожил Питтсбурга, Cookie table с традиционными домашними угощениями всегда был неизменной составляющей свадебного приема. Среди таких угощений были домашние вафли, печенье и пирожные. Женщины со стороны невесты готовили фамильное печенье. Считалось, что если невеста испекла много печенья, она будет трудолюбивой хозяйкой. Сладости выпекались в огромном количестве, остатки гостям предлагали взять с собой в конце праздника. Как появилась традиция свадебного Кенди бара

Меню свадебного сладкого стола

Для организации свадебного Candy Bar выбирают десерты, которые можно легко взять со сладкого стола, не испачкав рук. Хорошо, если гостям не приходится ничего накладывать, как на фуршете. Однако американская традиция допускает наличие на сладком столе пирогов и свадебного торта, их разрезают на порционные кусочки.

Пожалуй, одни из самых популярных десертов для Candy Bar – капкейки. Это небольшие пирожные, напоминающие кексы. Внутри у них есть начинка, а сверху капкейки покрываются глазурью или кремом с различными украшениями. На капкейках можно сделать милые надписи или рисунки, соответствующие оформлению и тематике торжества. Другой сладкий атрибут десертного стола – кейк-попсы. Шарики из бисквита, насаженные на палочки, пока не очень популярны в России, но их активно используют при оформлении сладкого стола. Пирожные, покрытые шоколадом или цветной глазурью, напоминают сладкий букет и просто притягивают к себе и детей, и взрослых.

Модная составляющая всякого Кенди бара – печенье «макарон». Миндальные печенья из двух половинок, соединенных вкусной начинкой, тают во рту. Вы можете заказать печенья того цвета, в каком вы планируете делать Candy Bar. Печенье нежного фисташкового или розового цвета как нельзя лучше подходит для создания трогательного сладкого стола в стиле Прованс или шебби-шик. Самое легкое лакомство сладкого стола – маршмэллоу. Этот десерт одновременно похож на пастилу и зефир. Маршмэллоу насаживают на зубочистки или насыпают в вазочки, маленькие зефирки могут быть разных цветов и форм.

Кроме того, свадебный Candy Bar сервируют конфетами, леденцами, разнообразными пирожными, фруктами в карамели, восточными сладостями. Роскошно выглядит на сладком столе шоколадный фонтан, в который макают фрукты. Допустимо на Кенди баре разместить и напитки. Разноцветные соки, лимонад, морс сервируют по прозрачным бутылочкам или баночкам с соломинкой. Завершить композицию сладкого стола можно свадебным тортом на высокой подставке.

Украшение сладкого стола на свадьбу

Важно красиво оформить Кэнди бар, подобрав угощения и декор в одной цветовой гамме и едином стиле. Для оформления сладкого стола невесты чаще всего выбирают пастельные оттенки – нежно-голубой, цвет пыльной розы, мятный, молочный, светло-сиреневый. Однако не возбраняются и яркие цвета, контрасты и золото – здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

В первую очередь нужно выбрать посуду. Приветствуются прозрачные баночки, пиалы, хрустальные вазочки, позволяющие видеть красочные десерты, которые в них находятся. Также для сервировки используются многоярусные подставки, подносы для капкейков, корзины, шкатулки и другие весьма оригинальные предметы сервировки. Главное, чтобы предметы посуды соответствовали друг другу. Немаловажно использовать подходящий текстиль – скатерть, фон за сладким столом, ленты, банты, салфетки.

В качестве дополнительных аксессуаров для Кэнди бара используют цветы, фотографии, статуэтки, воздушные шары, карточки с названиями блюд, свечи, объемные буквы с различными надписями, флажки, настенные украшения. Красивые таблички с названиями десертов помогут вашим гостям определиться с выбором. Главное, не переборщить с количеством сладостей и элементов на сладком столе. Все заботы по сервировке Candy Bar, конечно, лучше доверить профессиональным декораторам.

Где заказать Candy Bar на свадьбу

В Москве и других крупных городах появилось много компаний, предлагающих своих услуги по организации сладкого стола на свадьбу. Одна из самых популярных среди них – кейтеринг-компания «Министерство», имеющая впечатляющий опыт в предоставлении питания на различные мероприятия. Огромное количество счастливых молодоженов уже доверили нашей компании создание праздничных блюд на свою свадьбу. Вы можете быть уверены: на ваш праздник мы предоставим превосходно оформленный Candy Bar с самыми вкусными десертами.

Для организации Candy Bar на свадьбу наши кондитеры вручную изготавливают изысканные десерты по лучшим рецептам. Поэтому к вашему празднику будут предоставлены исключительно свежие угощения в соответствии с пожеланиями, бюджетом и свадебным оформлением. Мы поможем вам выбрать десерты для составления оптимального меню на Candy Bar, рассчитаем количество угощений на число гостей.

Кроме того, наши специалисты всегда рады приготовить уникальные блюда в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Мы понимаем, что вы хотите, чтобы на вашем празднике все было безупречно, и готовы сделать Candy Bar идеальной составляющей идеальной свадьбы. Приготовленные десерты будут доставлены точно вовремя на мероприятие. Также мы предоставляем услуги аренды оборудования и декора для свадебного сладкого стола, декоратора и официантов, которые будут следить за тем, чтобы на десертном столе всегда были сладости.

Кэнди-бар или сладкий уголок на Вашей свадьбе

Кэнди-бар (Candy bar) – красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.

Макаруны (macaron) — французский миндальный десерт, состоящий из двух половинок, соединенных прослойкой крема. Внешне они напоминают маленькие гамбургеры, бывают различных цветов и наполнений. Обладают очень нежной, тающей во рту структурой.

Капкейки (cupcake) — небольшие круглые пирожные, которые готовят из бисквитного теста и украшают сверху кремом или мастикой. По желанию могут быть с начинкой.

Кейк попсы (cake pops) – маленькие пирожные на палочках, напоминающие диковинные чупа-чупсы. Готовятся, как правило, из бисквитной крошки с добавлением какого-либо крема или сгущенки (кейк попсы круглой формы называются кейк боллы).

Маффины (muffins) – внешне напоминают кексы. Бывают с начинкой и различными сладкими включениями (фрукты, ягоды, цукаты).

Трайфлы (trifle) – порционный английский десерт, в состав которого входит пропитанный кремом бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. Компоненты выкладываются слоями в прозрачные креманки. Едят с помощью десертной ложечки.

Маршмеллоу (marshmallow) – небольшие конфеты, напоминающие зефир или пастилу, но в отличие от последних в рецептуре маршмеллоу нет яиц и яблочного пюре. В составе кэнди-бара часто используются маршмеллоу на палочках (маршмеллоу-попсы).

Мадлены (Madeleine) – представляют собой небольшие печенюшки мягкой консистенции с характерным бугорком. Очень популярны во Франции.

Помимо вышеперечисленного при составлении кэнди-баров часто используют: разноцветные драже, леденцы, зефир, пастилу, безе, марципаны, трюфели, цветной поп-корн, орехи, фрукты, канапе, цукаты и т.д.

Если Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: пироги, печенья, блины, оладушки, вазочки с различными видами варенья, пирожки и т.д. Поставьте русский самовар. Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашей свадьбы.

Основные требования к сладостям, присутствующим в кэнди-баре:

  • они не должны терять свой внешний вид при комнатной температуре
  • их цвет, по возможности, должен соответствовать общему цветовому решению свадьбы
  • они должны быть разнообразны (чем больше разных видов сладостей будет использовано, тем богаче будет выглядеть стол) и браться с запасом
Как правильно оформить кэнди-бар?

Кэнди-бар должен соответствовать цвету, стилю и тематике Вашей свадьбы – это главное правило его формирования. Для достижения нужного эффекта декораторы варьируют четырьмя основными составляющими: посуда, флористика, текстиль и аксессуары. Рассмотрим их в отдельности.

Посуда. Чаще всего в кэнди-барах используется прозрачная стеклянная посуда – это делается для того, чтобы не отвлекать внимание от самих сладостей. При этом важно разнообразие: отличающиеся по форме и размерам вазочки, креманки, банки, стаканы и т.п. – этот прием призван дополнительно подчеркнуть изобилие стола. Часто чтобы упростить доступ к сладостям и улучшить общий обзор создается несколько уровней, для чего используются различные подставки и этажерки.

Цветы и текстиль – подстать оформлению зала (хотя иногда, чтобы выделить зону кэнди-бара, оформители прибегают к контрастным решениям).

Аксессуары. Они создают ощущение завершенности общей композиции. Именно с помощью мелких деталей оформители подчеркивают и раскрывают тематику и стиль торжества. Так, для морской свадьбы будут уместны прозрачные камешки, ракушки, кораллы, морские звезды; для популярного нынче шебби-шика – фарфоровая посуда и статуэтки, ажурные птичьи клетки, кружевные салфетки, винтажные подсвечники; для кэнди-бара в стиле кантри подойдут колоски, полевые цветы, натуральные ткани, деревянные элементы и т.д.

При этом, если стол примыкает к стене, декораторы обычно оформляют так называемую Бэк зону, чтобы весь угол смотрелся гармонично.

Часто для обозначения отдельных видов сладостей используются поясняющие таблички, этот прием особенно актуален, если в составе кэнди-бара много экзотических изысков. Само собой, полиграфия также должна гармонично вписываться в общее оформление стола. Помимо названия в карточке можно коротко указать состав лакомства. При желании можете добавить немного юмора:
«Мы тающие во рту макаруны. Попробуй нас и не пожалеешь!»
«Мы бисквитные кейк попсы с вареной сгущенкой. Да, мы странно выглядим, но мы очень вкусные. Честно-честно!»
«Мы вкуснейшие капкейки. У нас есть кое-что внутри… Любопытно? Тогда откуси!»

В какой момент гости угощаются сладостями из кэнди-бара?

Когда молодые задумываются о рациональности использования кэнди-бара на свадьбе у них, как правило, возникает два вопроса: во-первых, не перебьет ли сладкий стол аппетит гостям, ведь на банкете будет огромное количество мясных и рыбных блюд, закусок и прочего; во-вторых, а как тогда быть со свадебным тортом?

От свадебного торта, конечно же, отказываться не стоит – это отдельная «вкусная» традиция, которую люди любят и ждут на свадьбе. Его можно поставить в десертный бар, сделав «гвоздем» сладкого шведского стола, чтобы люди сами выбирали себе сладости, включая торт. При этом вынести его лучше по традиции в конце вечера, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, тогда же можно официально пригласить всех к сладкому столу, а до тех пор кэнди-бар будет выполнять декоративную роль на празднике.

Конечно, не стоит препятствовать, если кто-то (особенно дети) захочет угоститься лакомствами из кэнди-бара в течение банкета. Бывает так, что к моменту выноса торта от сладкого стола почти ничего не остается и это здорово – значит, гости восприняли и по достоинству оценили задумку молодых, а что касается перебитого аппетита – каждый сам в состоянии рассчитать свои силы. В любом случае, молодым стоит позаботиться о небольших коробочках или пакетиках, чтобы гости могли взять с собой понравившиеся сладости – этот маленький знак внимания добавит большой плюс к общему впечатлению гостей о Вашей свадьбе.

Можно ли организовать кэнди-бар своими руками?

Можно. Однако это потребует больше сил и времени, чем кажется на первый взгляд. Нужно закупить подходящие сладости, купить или взять напрокат посуду, подобрать текстиль и аксессуары, продумать общую композицию, договориться с администрацией кафе о предоставлении столика, а также оптимальном месте для его размещения. И самое главное – найти ответственного человека, который сможет сервировать сладкий стол на свадьбе согласно выбранной концепции, поскольку у Вас в этот день совсем не будет времени на подобные вещи.

В заключение несколько полезных советов

1. Добавьте символики Вашему кэнди-бару: пусть на отдельных сладостях и элементах декора фигурируют Ваши инициалы и дата свадьбы. На пакетиках для гостей помимо этого можно напечатать небольшую благодарственную речь.

2. В зависимости от вида и размера сладостей позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали декоративные лопаточки и кондитерские щипцы – это придаст кэнди-бару эстетики.

3. Гости зачастую боятся подходить к кэнди-бару, принимая его за несъедобный элемент оформления, поэтому поговорите с ведущим, чтобы он периодически приглашал присутствующих угоститься лакомствами со сладкого стола.

4. В качестве альтернативы кэнди-бара, особенно в жаркое время, Вы можете использовать фруктовый стол с шоколадным фонтаном — он тоже обычно пользуется большим успехом на свадебных торжествах.

Стильный кэнди-бар на свадьбу

Кэнди-бар – слово, заимствованное из английского языка для обозначения оригинально оформленного фуршетного стола, сервированного сладкими угощениями. Традиция предлагать гостям на свадьбе разнообразные сладости, красиво разложенные на подносах, этажерках и в изящных стеклянных емкостях, родом из Питтсбурга.

  1. История кэнди-бара
  2. Плюсы и минусы сладкого стола
  3. Стиль и тематика свадьбы
  4. Стоимость кэнди-бара
  5. Оформление своими руками
  6. Наполнение стола
  7. Фото стильных кэнди-баров

История кэнди-бара

Во времена Великой депрессии многие жители Америки испытывали финансовые трудности, поэтому молодожены не всегда могли позволить себе многоуровневый свадебный торт. Для того чтобы помочь им накормить гостей торжества десертом, родственники жениха и невесты приносили традиционную домашнюю выпечку: пирожные, кексы, вафли, пироги.

Все это укладывалось на отдельном красиво оформленном столе, и гости праздника угощались во время мероприятия, либо брали угощения домой.

Постепенно эта традиция прижилась во многих штатах и городах США, в Европе и России. Но если раньше причиной для организации кэнди-бара была возможность сэкономить на свадебном торте, то сегодня это:

  • возможность занять гостей до приезда жениха и невесты в банкетный зал;
  • желание порадовать и удивить приглашенных, украсив мероприятие красивой фуршетной зоной с разнообразными десертами и предложив вкусности в качестве комплемента;
  • воплотить свои творческие фантазии;
  • возможность использовать декорированный стол с десертами в качестве фотозоны.

Плюсы и минусы сладкого стола

При решении вопроса об организации кэнди-бара на свадьбе, стоит учесть его положительные и отрицательные стороны.

Преимущества:

  • оригинально оформленный сладкий бар станет изюминкой праздника;
  • гости, испытывающие чувство голода, могут перекусить до приглашения к столу;
  • зона кэнди-бара станет основным местом общения детей, которым не придется скучать за общим столом;
  • возможность для невесты продемонстрировать свою изобретательность.

Недостатки:

  • беспокойство из-за свежести продуктов и сохранения их привлекательного внешнего вида (срок хранения кондитерских изделий при комнатной температуре довольно короткий, сладкое притягивает насекомых);
  • большие финансовые затраты.

Стиль и тематика свадьбы

Важно при оформлении сладкого фуршетного стола придерживаться стиля свадебного мероприятия.
Выбор текстиля, цветочных композиций, салфеток, посуды, топперов и самих сладостей должен соответствовать цветовой палитре и тематике праздника.

Хорошо, когда декор кэнди-бара дополняет и повторяет идею оформления всего свадебного торжества.

Например, оформляя зал на торжество в стиле «Завтрак у Тиффани» придерживаются ретро-направленности 50-60-х годов и бирюзового цвета с 2-3 полутонами, дополняя классическим черно-белым сочетанием. Декорируя сладкий стол, поддерживают элегантность и сдержанность стиля.

Выбирая аксессуары, отдают предпочтение бантам белового, бирюзового и черного цветов, жемчужным бусинам, хрустальным подвескам.

Для угощения отлично подходят макаруны, воздушный зефир, маршмеллоу и капкейки соответствующих цветов и оттенков.

Стоимость кэнди-бара

Цены на сладкий фуршетный стол варьируются в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге заказ кэнди-бара на 40 человек обойдется в 30000-40000 рублей.

В других городах центральной Росси цены могут быть ниже на 10000-15000.

На Урале и в Сибири за сладкий стол на свадьбе придется отдать в среднем 25000 тысяч, а на Дальнем Востоке молодожены отдадут примерно 35000 рублей.

В стоимость, как правило, включены капкейки, кейк-попсы, маршмеллоу, мини пирожные, печенье, меренги, а также аренда посуды и услуги декоратора.

Оформление своими руками

Если молодожены решили воспользоваться услугами декоратора и заказать кэнди-бар «под ключ», то они избавляют себя от немалых хлопот по организации сладкого стола и немалой суммы денег. Те, кто решил самостоятельно оформить стол с угощениями, могут воспользоваться следующими советами.

Наполнение стола

На столе обычно присутствует 5-7 разновидностей угощений. Капкейки и пирожные рассчитывают по 1 штуке на гостя, макаруны и печенье по 2-3 штуки, маршмеллоу, меренги и конфеты по 100 грамм на человека.

Традиционные сладости для сладкого бара:

  • капкейки. Важно заранее позаботиться о поиске кондитера, который приготовит капкейки и оформит их в общем стиле. Зачастую выбирают того же мастера, который будет готовить свадебный торт;
  • макаруны. Французское печенье является любимым лакомством для многих, благодаря своему изысканному миндальному вкусу. Они отлично смотрятся на праздничном столе и можно без проблем подобрать желаемый цвет угощения;
  • кейк-попсы. Бисквитные шарики на палочке можно покрыть цветной глазурью и украсить посыпкой;
  • безе;
  • маршмеллоу;
  • зефир;
  • конфеты;
  • фрукты.

Основные требования к угощениям:

  1. Они должны сохранять внешний вид при комнатной температуре.
  2. Сладости должны соответствовать общей световой палитре свадьбы.
  3. Они должны быть в ассортименте.

При оформлении сладкого стола важно:

  • учитывать, что выгоднее всего смотрится прозрачная стеклянная посуда, которая не отвлекает внимание от самих угощений;
  • использовать креманки, банки и вазочки разных размеров и формы, на высоких и низких ножках;
  • использовать этажерки и подставки для создания нескольких ярусов, что позволяет эффективнее использовать пространство;
  • помнить про аксессуары: бусы, подсвечники, декоративные камни и статуэтки, при помощи которых можно подчеркнуть и дополнить стиль торжества;
  • не забыть про салфетки, трубочки, тарелки и другие аксессуары, которые должны присутствовать на столе в нужном количестве;
  • выбрать оптимальное место для размещения стола, лучше всего подойдет welcome-зона;
  • позаботиться о напитках, алкогольных и безалкогольных, прохладительных и горячих.

Несколько полезных советов:

  1. Используйте символику. Объемные инициалы на столе, топперы для капкейков с инициалами и пожелания для гостей на пакетиках для сладостей сделают ваш праздник особенным и незабываемым.
  2. Подготовьте заранее упаковочные коробочки или крафтовые пакеты для угощений, чтобы гости могли забрать их с собой.
  3. Так как гости могут стесняться подходить к сладкому столу, предупредите ведущего, чтобы он регулярно приглашал присутствующих к кэнди-бару.

Организация фуршетного стола с десертами стоит потраченных денег и хлопот. Если позволяют финансовые возможности, опытные декораторы и кондитеры возьмут всю подготовку на себя, а жениху и невесте станется только наслаждаться полученным результатом. Если хочется сэкономить, молодожены могут самостоятельно справиться с оформлением кэнди-бара.

Важно заранее составить план подготовки, список угощений и воспользоваться советами специалистов.

Гости торжества оценят сладкий сюрприз, а фотографии на фоне десертного стола будут напоминать о приятном событии.