Свадебный торт в голубых тонах

Свадебный торт в синем цвете: символика и интересные варианты

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Цветовые сочетания
  3. Удачный дизайн
  4. Какой декор выбрать?

Свадьба немыслима без торта, это каждый знает. На таком элементе торжества нельзя экономить. Ведь торт выносится в конце свадьбы, завершает торжество, так сказать, ставит жирную точку и определяет общее впечатление от праздника.

Удивите своих гостей — преподнесите им лакомство в синей расцветке с сумасшедшим дизайном.

Особенности

Для подобных кондитерских изделий характерны следующие особенности.

  • В любую пору года синяя гамма, воплощенная в свадебном кондитерском изделии, будет смотреться выигрышно и актуально. Осенью главное лакомство в синих тонах будет воплощать бескрайнее, чистое небо, летом напомнит ласковое море, в весеннее торжество внесет свежести и легкости. В зимнее время свадебный торт в синем цвете будет олицетворять иней или снежный покров.
  • Широкая гамма оттенков и превосходная сочетаемость с другими цветами открывает перед молодоженами безграничные просторы для фантазии.
  • Глубокая символика синего цвета делает его практически идеальным вариантом для свадебного торжества. Этот цвет воплощает верность, целомудрие, честность и преданность, также он служит символом неба и космоса.

Цветовые сочетания

Способность отлично сочетаться с другими оттенками — важное преимущество синего цвета. Этим преимуществом обязательно нужно воспользоваться. Если умело подобрать цвета, то можно создать поистине удивительный и оригинальный кондитерский шедевр. Наши советы относительно цветовых сочетаний помогут в этом деле.

  • Торт на основе белого и синего можно назвать одним из вариантов классики, такое сочетание цветов всегда будет уместным, свежим и в меру ярким.
  • К синему цвету можно добавить желтый или оранжевый оттенок, в этом случае получится яркий шедевр, который будет притягивать взгляд и вызывать восхищение. Лучше такое изделие заказывать для летней или осенней свадьбы.
  • Синий торт шикарно смотрится с золотым/серебряным декором. Такая игра цвета позволяет создавать благородные кондитерские шедевры, которые отлично вписываются в пафосные торжества.

  • Рядом с синим цветом оригинально смотрится розовый или коралловый оттенок. От такого сочетания веет нежностью, лучше всего оно подходит для весенней свадьбы, пропитанной романтизмом.
  • Яркие торты создаются на основе синего и красного. Такое сочетание подходит смелым молодоженам, которые не страшатся экспериментов.
  • На камерной свадьбе уместным будет торт, выполненный в синих и серых оттенках. Сочетание неожиданное, но вместе с этим спокойное и оригинальное.
  • К главному оттенку можно добавить зеленый или коричневый. Такое сочетание будет расслаблять, завораживать спокойной красотой и манить легкой оригинальностью.

Оттенки будущего торта необходимо выбирать в соответствии со временем года, на которое приходится торжество:

  • на зимнюю свадьбу лучше заказывать синий торт с белыми, серыми или серебристыми оттенками;
  • весна — подходящее время для сочетания синего с белыми оттенками, розовым декором или коралловыми элементами;
  • летом можно обращать внимание на голубые торты с зелеными, желтыми или красными элементами;
  • на осенней свадьбе будет актуально смотреться синий торт в сочетании с оранжевыми, коричневыми или темно-зелеными деталями.

Удачный дизайн

Дизайн свадебных тортов в синей гамме тоже может поражать разнообразием.

  • Классические сине-белые торты не теряют своей актуальности. Не знаете какой заказать торт? Смело выбирайте один из классических вариантов.

  • Морская тематика идеально подходит для такого лакомства. Здесь существует масса вариантов относительно выбора декора и подбора цветовой гаммы.

  • Космические торты украшаются синей глазурью, которая отлично имитирует небо, усыпанное звездами.

  • Джинсовые изделия — выбор молодых и креативных молодоженов. Такие варианты получаются смелыми и неординарными.

  • Имитация минералов — новое направление в кондитерской отрасли. Смотрятся такие варианты изумительно, напоминают шедевры и даже сложно бывает поверить, что они настоящие и съедобные.

  • Принты используются самые различные, особенно в синем цвете. Фантазия кондитеров работает на полную мощь. Даже обычный принт в виде гороха в умелых руках преображается и воплощается в удивительном кондитерском изделии. Помимо этого, широкое распространение получили пейсли, дамаск и прочие решения.

  • Эффект омбре в свадебных тортах используется очень активно. Оттенки синего в таком стиле выглядят очень даже выигрышно и стильно. В большом торте может использоваться переход от темного оттенка синего до практически белого. Такой торт даже в дополнительном декоре не нуждается.
  • Акварельные эффекты — большое направление, которое активно осваивается и расширяется свадебными кондитерами. Вариантов здесь может быть огромное количество: разводы, принты с цветочными мотивами, настоящие произведения искусства. Такое направление еще долго будет оставаться актуальным, потому можно смело присматриваться к тортам с акварельными эффектами.
  • Синим торт может быть внутри. Очень эффектно смотрятся синие коржи под белой глазурью, смазанные белым кремом. Белый верх обычно разбавляется синим декором, который вторит цвету коржей.

Какой декор выбрать?

Декорировать синий свадебный торт можно различными способами. Рассмотрим, какой из них подойдет для вашего случая.

  • Мастика по праву может считаться самым распространенным материалом для декора тортов. Она эластичная, податливая, удобная для работы с мелкими деталями и для обтяжки тортов разной формы. С таким продуктом легко сделать любой свадебный торт даже в домашних условиях. Из мастики легко получаются сложные розы и всевозможные фигурки.
  • Марципан похож на мастику, но имеет миндальный вкус. С этим продуктом также легко работать. Марципан можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях.
  • Крем может быть создан на разной основе и иметь различную текстуру. Существует множество разных рецептов. Крема могут иметь разный вкус и цвет. Именно из крема удобнее всего делать торт в стиле омбре. При помощи разных кондитерских насадок можно легко сделать оригинальное оформление.
  • Многие ягоды и фрукты имеют синюю окраску: черника, сливы, виноград, смородина. На белом фоне такие насыщенные и естественные украшения будут смотреться ярко и аппетитно. Наиболее удачным применением для такого декора будет его расположение по краю каждого яруса и на верхушке.
  • Живые цветы все чаще стали использоваться для украшения не только свадебных кондитерских изделий, но и прочих десертов. Это современное направление, которое активно развивается. Живые цветы перед расположением на торте необходимо поместить в специальные колбы. Таким образом, можно избежать соприкосновения с кондитерским изделием.
  • В широком ассортименте предлагаются готовые съедобные фигурки. Многие компании занимаются изготовлением такого декора на заказ.

Подборка самых неудачных и смешных свадебных тортов, которые явно испортили праздник, смотрите в видео.

Красивый и восхитительный свадебный торт в синем цвете

Преимуществом синего цвета является то, что он отлично сочетается с другими оттенками. Поэтому создать свадебный торт такого окраса будет совсем не сложно. Для начала нужно придумать из чего будет состоять свадебный десерт. Очень важно тщательно продумать, какие коржи и крема подойдут лучше всего.

Изделие в синих тонах отлично подходит для любого времени года. Ведь его легко можно сочетать с белым, зеленым, красным и оранжевым цветом. Если вы решили на свою свадьбу заказать лакомство в таких оттенках, то и зал должен быть оформлен соответствующим образом.

Одноярусный торт в голубых тонах

Такой десерт отлично подходит для свадеб с небольшим количеством гостей. Задекорировать его можно абсолютно любыми материалами. Например, ягоды, фрукты, шоколад, мастика и многое другое станут отличными вариантами в данном случае.

Лакомство анютины глазки будет неплохим вариантом для вашего мероприятия. Для этого стоит украсить поверхность десерта любым кремом или мастикой. Поверх можно живые цветы нанести с боку, сверху или с любой другой стороны.

Рекомендуется покрыть растения карамелью или из мастики создать анютины глазки. Данный вариант получается очень красивым и отлично подходит для такого мероприятия, как свадьба.

Свадебные торты в бело синем цвете отлично подойдут, е сли вы решили торжество провести в морской тематике, то синий торт будет как никогда кстати. Одноярусный десерт, покрытый нежно голубым кремом и задекорированный съедобными ракушками придется по душе каждому гостю. Особенно, если на свадьбе будут дети, то они по достоинству оценят ваши старания.

Самым популярным способом декорирования является сливочный или белковый крем. Они позволяют покрыть десерт необычными кружевами, которые просто невозможно создать с мастики или любого другого материала.

Большинство опытных кондитеров сочетают синий цвет с белым. Они отлично дополняют друг друга и передают всю важность торжества.

Многоярусные торты

Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса. Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.

Мастика

Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами

Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Варианты декора

Декорировать десерт такого необычного цвета можно абсолютно любым материалом. В современном мире существует кучу украшений, которые позволяют экспериментировать и создавать целые шедевры.

Если вы будете декорировать лакомство самостоятельно, то конечно, придется поломать голову. Но доверив это опытному кондитеру, вы легко сможете получить желаемый результат. Красиво на синем торте будут смотреться фигурки лебедей или жениха и невесты. Но желательно чтобы в их наряде присутствовало одеяние такого же цвета.

Если сладость в несколько этажей, то его можно украсить каскадом из цветов или любого другого декора. Очень красиво смотрятся белые лилии, которые начинаются с верхнего слоя и постепенно опускаются на нижний. При желании такими же цветами можно задекорировать разнос.

Полезное видео

Свадебный торт с украшениями синего цвета.

Многоярусный свадебный торт.

Свадебный бело синий торт.

Заключение

Свадебный торт в синем цвете отлично подойдет для мероприятия, которое будет проходить в такой же гамме. В подобном цвете чаще всего оформляется зал, букет невесты и бутоньерка жениха. Это позволяет все части торжества гармонично сочетать между собой.

Десерт синего или голубого цвета может быть выполнен из любых продуктов. Это уже каждая пара сама определяет для себя, что она хочет получить в итоге. Если самостоятельно не удается выбрать подходящий вариант, то можете посоветоваться с кондитером или человеком, который будет проводить оформление мероприятия.

Торт в голубом цвете

Украшение торта цветами

торт на свадьбу

«Это просто космос!». Свадьба Жени и Коли. Торт

Шоу-программа и Артисты:

Торт и сладкий стол

Нежнейший свадебный торт, для уютной свадебной церемонии

Стильный свадебный торт, торт на свадьбу, вкусный свадебный торт, свадебный торт с карамелью, свадебный торт с фигурками, свадебный торт на заказ, свадебный торт с доставкой, бесплатная дегустация свадебный торт

Торт и сладкий стол

@kovalevalightlana. Роспись: Катерина Илюшкина

Свадьба Алены и Романа

Торт, жидкий азот, завершение вечера, цветы, свадьба

Торт «Зимняя сказка»

торт, кэнди бар, сладкий стол, свадьба под ключ, организация свадьбы, свадебный организатор, координатор, фотосессия, невеста, флористика, декор свадьбы, студия свадеб серенада

торт, свадебный торт, ображ невесты, жених, невеста, платье невесты, костюм жениха, декор, оформление, декорирование, сладкий стол

Торт для космической свадьбы

#свадебныйторт #торт #тортнасвадьбу

Съемка #vesenniy_veter #spring_wind

Оригинальный свадебный торт

Торт с эффектом омбре и живым цветком

Торт с эффектом омбре и живым цветком

Зимний торт с снежинками

зимняя свадьба, зима, торт, свадебный торт, сладкий стол

Милый торт с бантиком

торт, свадебный торт, сладкий стол, бант

Оригинальный торт с рисунком

торт, свадебный торт, сладкий стол

торт, свадебный торт, сладкий стол

Свадебный торт украшенный росписью

торт, свадебный торт, сладкий стол

Торт в морской тематике

торт, свадебный торт, сладкий стол, ракушка

Синий свадебный торт: рецепты с фото

Многие молодожены предпочитают синий свадебный торт. Его можно декорировать по-разному, под свой вкус. Это может быть сине-белый тортик, украшенный белыми и синими розами, а также синими инициалами молодоженов, а также двухъярусный торт, задекорированный синими кружевами по кругу, а вверху можно расположить два круга (наподобие колец) белого цвета.

Синий свадебный торт

Свадебный торт бело-синий идеально подходит для проведения торжества в зимнее время года. Такой десерт отлично впишется в праздничную атмосферу и станет стильной деталью оформления.

Многие хозяйки не знают, как же сделать синий цвет. Сделать десертное покрытие синего цвета очень просто. Для этого:

  • используют краситель для мастики или глазури;
  • декорируют готовый десерт аксессуарами синего оттенка (марципан, фиалки);
  • украшают торт черникой;
  • добавляют несъедобные элементы синего цвета (ленты, живые цветы).

Итак, приступим к приготовлению торта-мечты. Благодаря нежному бисквиту с сочными персиками можно создать шикарный свадебный торт на свадьбу и удивить всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 килограмм мастики;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • персики.

Для крема:

  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенки.

Для бисквита:

  • 20 яиц;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (сколько возьмет).

Приготовление:

  1. Если вы предпочитаете готовить многоярусный торт, то для создания теста пойдет много яиц. Только для одного бисквита потребуется 20 яиц. Их необходимо взбить и распределить по мискам. В одну выкладывать желтки, а в другую белки.
  2. В миску с белками добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования густой консистенции.
  3. Затем добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать.
  4. Теперь принимаемся за чашку с желтками. Их хорошенько взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Дальше обе смеси соединяем (желтки и белки). Мешаем по часовой стрелке.
  5. К полученной массе добавляем муку и помешиваем. Сыпем разрыхлитель и еще раз перемешиваем до однородности.
  6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, выливаем тесто и ровняем. В разогретую духовку отправляем противень на полчаса. С помощью зубочистки можно проверить, приготовился бисквит или нет. При полной готовности палочка должна выходить сухой.
  7. Готовый бисквит достаем и вытаскиваем с противня. Нужно, чтобы он полностью остыл. На это может уйти полдня, если не больше.
  8. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем.
  9. Так как бисквитный корж получился очень толстым, его будет удобно резать на 3 части. Каждый ярус выложите друг на друга, они должны быть ровные.
  10. Каждый корж немножко пропитываем персиковым сиропом. Сладкоежки могут дополнительно пропитать коржи сгущенкой. Края пропитывать не надо!
  11. Каждый ярус смазываем масляным кремом, а сверху выкладываем персики. Сверху еще раз тонко смазываем кремом. На самый верхний слой выкладывать персики не нужно.
  12. Ставим торт в холодильник на пару часов.
  13. Тем временем раскатываем мастику (5 мм в толщину). Накрываем пластом торт и ровняем, лишнее отрезаем. Всю процедуру повторяем с каждым ярусом, смотря какой десерт вы хотите приготовить (двухъярусный или трехъярусный).

Если вам нужно сделать свадебный торт в синем цвете, то можно заранее купить мастику с красителем. Или в конце в качестве декора можно сделать голубые (синие) розы. По желанию можно украсить живыми цветами и лентами.

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу в синем цвете в домашних условиях готовится очень просто. Обычно молодожены предпочитают заказывать на торжество трехъярусные шедевры кулинарного мастерства. Помимо ингредиентов для готовки потребуются 2 формы размерами 16 см и 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 4 пачки сливочного масла по 250 грамм;
  • 1 килограмм сахарной пудры;
  • 4 стручка ванили;
  • 6 чайных ложек ванилина;
  • 2 десятка яиц;
  • 1,5 килограмма муки;
  • большая ложка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов, представленных в рецептуре, замешиваем эластичное тесто и выпекаем коржи.
  2. Коржи должны хорошенько остыть. После чего их разрезают на 2 части.
  3. Кладем перед собой первый корж и смазываем масляным кремом. Сверху выкладываем любимые фрукты или ягоды. Сверху кладем следующий корж и проделываем то же самое.
  4. Можно воспользоваться специальной формой, чтобы она придерживала коржи, а крем не вытекал с боков. Последний слой просто промазываем кремом, не выкладывая фрукты и ягоды. Прямо в форме отправляем торт в холодильник на 10 минут.
  5. Ярус извлекаем из формы, убираем лишний крем и отправляем снова в холодильник до полного застывания. Также действует по отношению к маленькому и среднему ярусам.
  6. Когда все ярусы застынут, накладываем их друг на друга как пирамиду. Сверху поливаем растопленным шоколадом, чтобы на краях остались подтеки.

Бело-синий торт на свадьбу готов. А где синий цвет? Спросите вы. Наш тортик приобретет синий цвет в ходе оформления. После всех приготовлений можно заняться декором десерта. Можно украсить приготовленный шедевр ягодами синего цвета, цветами из крема или неживыми элементами (лентами, бусинами, живыми цветами и т. д.).

Разновидности декора свадебных тортов

Приготовить торт – это полбеды. Самое интересное начинается, когда нужно декорировать подготовленные ярусы. Большой популярностью пользуется тортик в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами. Такой дизайн передаст всю простоту и элегантность коробочек, перевязанных ленточками из мастики, с установленным по центру сахарным бантом, по достоинству оценят все гости. В качестве начинки обычно используют фрукты или ягоды. Для пропитки можно использовать сладкий сироп или шоколад.

Также в качестве украшений могут выступать объемные цветы. Подобные композиции создают из крема, мастики. Очень красиво смотрится трехъярусный торт белого цвета с дополнительным аксессуаром в виде засахаренного цветка сапфирового цвета. Цветочных композиций можно сделать несколько, чтобы они каскадом спадали вниз.

Как правило, цветы устанавливают на верхушке торта, после чего спускают в виде гирлянд по всем ярусам. Можно использовать банты и ленты (не съедобные). Они отлично сочетаются с фиалками. Если молодожены хотят простой, но в то же время необычный дизайн торта, можно сделать кружева по всему периметру или мастичные кружевные узоры. Синие рисунки и кружева отлично смотрятся не только на белом фоне, мастику можно брать любого цвета, но в светлых тонах, чтобы было сочетание.

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Свадебный торт в голубых тонах – главный десерт торжества небесного цвета

Чтобы голубой свадебный торт выгодно отличался и создавал контраст с интерьером, его преподносят в окружении тёплых оттенков.

Он хорошо гармонирует с розовым, коралловым, оранжевым и персиковым. Более дерзкий, но сложный в исполнении вариант – когда присутствуют акценты цвета фуксии или красные, бордовые оттенки.

Для торжеств в холодной цветовой гамме подходит декорирование синим, начиная с колорита более темных и заканчивая почти чёрным, серебряным. Промежуточным вариантом является окружающая обстановка в фиолетовой, пурпурной и фиалковой палитре.

Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов

Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.

Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:

  • синюю мастику и глазурь;
  • чернику, голубику;
  • разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
  • несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.

Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.

Какой декор будет на торте, зависит от пожелания молодых и умений профессионала-кондитера. Смотрится это произведение кондитерского мастерства просто великолепно.

Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:

Традиционные и необычные формы свадебных тортов в голубом цвете

Голубые торты для свадьбы изготавливаются как в один ярус, так и в несколько, в зависимости от количества гостей.

Круглые и квадратные

Самый классический вариант формы, используемый чаще всего в многоярусных тортах, может декорироваться любым образом.

Для дополнения необычности голубого десерта в торжестве используют квадратную форму торта.

Такое лакомство выглядит более строгим, чем круглый, из-за чёткости прямых линий.

В виде сердца, подушек или коробок


Голубые торты в форме сердца создаются редко, из-за того, что данный вид соотносится больше с тёплыми цветами.
Декорирование подушек и коробок происходит в виде упакованных подарков.

Завершают украшение белыми или синими цветами из мастики, бусинами, сахарными камнями или живыми цветами. В ход идёт все, что связано с праздником.

Более редкий вариант – когда десерт создаётся в виде голубых подушек, такой торт сложно правильно обыграть в торжестве из-за того, что он ассоциируется с угощением, преподносимым на крещение или 1 год мальчика.

Ярусы многоугольной формы и асимметричные торты


Более сложный вариант квадратных изделий – когда ярусы отличаются разным количеством или содержат более 4 граней.
Тенденция использовать такие формы приходит на смену прямоугольным.

Угощения голубого цвета достаточно необычные и редко создаются в асимметричной форме.

Их делают только когда хотят подчеркнуть игривость в дизайне.

Торт в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами

Такой дизайн стал популярен сравнительно недавно. Простоту и элегантность коробочек, перевязанных лентами из мастики и украшенных огромными сахарными бантами, по достоинству оценят все гости.

Такой торт подойдет для любой классической свадьбы. В качестве начинки можно использовать шоколад, различные ягоды и фрукты.

Цветочные гирлянды

В качестве украшения можно применить объёмные цветочные композиции или просто их нарисовать. Цветы могут быть сделаны из крема, мастики, быть живыми и нет.

Большой популярностью пользуется белоснежный шедевр с засахаренными цветками сапфирового цвета, которые спадают каскадом.

Обычно цветами украшают верх десерта, а затем спускают цветочные гирлянды вниз по одной стороне торта или по спирали вокруг каждого яруса.

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Розы цвета сапфир

Свадебный торт с синими цветами очень популярен. Белоснежное творение кондитеров, украшенное сапфировыми розами, придаст торжественности и романтики любому торжеству.

В качестве дополнения можно использовать затейливый орнамент, причудливо завязанные банты и прочие декоративные элементы.

Но важно помнить, что элегантным и изысканным такое изделие сделает применение минимального количества декора.

Фото свадебных тортов в бело-голубых тонах

Голубые свадебные торты являются главным украшением всего праздника. Для декора этого лакомства может использоваться цветная начинка, ленты, сладкая глазурь, цветы. Очень необычно выглядят шоколадные инициалы жениха и невесты, нанесенные на мастику или крем. Вы можете выбрать классический вариант изделия – бисквит, покрытый сладкой глазурью, с одной стороны украшенный росписью.

Банты и ленты

Ярко-синие банты и ленты из мастики добавляют произведению кондитеров нежности, красоты и лаконичности. Если сочетать их с фиалками, то получится нежный, элегантный торт в стиле королевы Виктории.


Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками

Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)

Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)

Иногда основное творение дополняют маленькими панкейками синего цвета, украшенными белоснежными лентами, выполненными из мастики. Такое оформление выглядит очень величественно.